当前位置:首页  2022年最新文章

2022年最新文章

公司辞退50岁的员工如何赔偿

2022-07-08 13:30:15
导读 我国职工现行退休年龄是,男性60周岁,女干部55周岁,女工人50周岁。相信很多人都有一个疑问,公司辞退50岁的员工如何赔偿呢?其实这需要看...

我国职工现行退休年龄是,男性60周岁,女干部55周岁,女工人50周岁。相信很多人都有一个疑问,公司辞退50岁的员工如何赔偿呢?其实这需要看相关规定,具体详情跟小编一起去看看吧。

赔偿标准

按照劳动法相关规定,公司如果要辞退员工的话,应该给予被辞退员工一定的经济补偿,原则上员工工作不满6个月,应给予半个月工资的补偿;工作满6个月不满一年的,按一个月工资给予补偿;工作每满一年需要支付一个月的工资。

根据《劳动合同法》第48条,用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同,劳动者要求继续履行劳动合同的,用人单位应当继续履行;劳动者不要求继续履行劳动合同或者劳动合同已经不能继续履行的,用人单位应当依照本法第87条规定支付赔偿金。如果用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同的,按照规定应当给予2倍的赔偿金支付给劳动者。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。