当前位置:首页  车头条

车头条

起亚的EV6电动跨界车拥有高达577 hp的功率

2021-04-17 12:42:50

基于与现代Ioniq 5相同的电动全球模块化平台(E-GMP),起亚的全新EV6成为该品牌迈向电气化未来的下一步。新的电子跨界车系列有望实现自下而上的惊人数字,包括高达316英里的续航里程,577 hp的功率和800伏的快速充电功能,可在数分钟内增加62英里的续航里程。

EV6采用起亚全新的“对立面”设计语言,旨在通过将平滑的雕塑形状与更清晰的提示并置来模仿自然界的对比。这种对比在前面很容易看出,锋利的机翼状前大灯支撑着引擎盖上硕大的拱形。在尾部,尾灯在拐角处朝着车轮拱形锐利地切开,沿着轨迹继续前进,就像字符线使车轮跳了起来,变成了浓密的对比色门槛。

EV6配备了引人注目的全电动选件,首先是225马力的单电机后轮驱动器,再配以77.4 kWh的远程电池组,可提供最大316英里的续航里程估算( 510公里,WLTP)。将该电池与挂在前后轴上的321马力电动机驱动器配对,AWD EV6在5.2秒内从0到62 mph(100 km / h)冲刺,产生高达446 lb-ft的扭矩。

RWD和AWD型号也都可以配备58 kWh标准范围的电池。起亚并未危及该电池的续航里程,但它确实说它可以在6.2秒0-62英里/小时的速度下使用232马力AWD动力总成。58 kWh后轮驱动器最大输出功率为168 hp。

现代Ioniq 5配备302马力全轮驱动模型,与321马力EV6相同,具有5.2秒的0-62冲刺,但后者却不算是旗舰性能。顶级EV6 GT具有一对连接到远程电池的电动机,功率为577 hp,扭矩为546 lb-ft,0-62 sprint的速度为3.5秒,预计时速为161 mph(260- km / h)最高速度。GT驾驶员还将享受到电子限滑差速器带来的更好的操控性和控制感。

像Ioniq 5一样,EV6具有集成的800V和400V充电功能,无需适配器。起亚表示,在所有EV6车型上,800V的连接将在短短18分钟内将电池的电量提高10%至80%,从而在77.4 kWh后轮驱动车型中将续航里程增加了62英里(100公里)。半分钟 集成的充电控制单元可为汽车提供车辆到负载(V2L)的功能,使其能够为另一辆EV提供充电,或者例如为55英寸电视和空调供电24小时以上。只要充电量保持在35%以上,EV6即可牵引到3,527磅(1,600千克)的重量。

两次充电之间,驾驶员可以依靠六模式桨式换档激活的再生制动系统来充分利用电池组的寿命。该系统的i-Pedal模式从刹车中获取最大能量,从而使驾驶员能够在不触摸刹车踏板的情况下将汽车平稳停下来。

在内部,EV6乘员将发现一个宽敞的机舱,该机舱的前面是弯曲的宽屏,上面装有两个12英寸显示屏,分别显示仪表信息和起亚Connect信息娱乐系统。增强现实HUD在薄膜面板的后面,将驾驶员辅助警报,车速信息和转弯导航显示在驾驶员的视线范围内。EV6包括驾驶员辅助技术套件,具有高速公路驾驶辅助,车道跟踪和远程智能停车功能。

EV6将在韩国生产,并在包括北美在内的全球市场上提供。预先预订已经在英国等特定市场进行,EV6基本型号的起价为40,895英镑(约合56,200美元),EV6 GT的起价为58,295英镑(约合80,125美元)。英国EV6的交付将从10月开始,EV6 GT的交付将在2022年开始。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。