当前位置:首页  产业资讯

产业资讯

莱比锡利用智能花盆来顺应自助饮食趋势

2021-02-08 10:18:42

莱比锡初创公司Urgrow的室内花园是通过智能手机控制的。电视节目“ DieHöhlederLöwen”也应引起胃口。

超市不再有枯萎的香菜罐:新成立的莱比锡创业公司Urgrow希望将自己厨房中的草药和蔬菜提高到一个新的水平。可通过智能手机控制自动室内花园。公司创始人帕斯卡尔·沃尔夫(Pascal Wolf)希望“在没有花园,没有阳台且没有专业知识的情况下”将其客户变成成功的种植者。简而言之:该应用取代了绿色的拇指。投资者希望有一个高增长的业务。

这家初创公司目前仍在建设中,已搬入莱比锡一栋19世纪晚期的别墅的顶层。29岁的工业工程师Wolf和联合创始人Carsten Kremser(43)坐在办公桌前。产品站在它们之间。高科技,带照明的木制室内花园,可种植香菜和罗勒。“内部隐藏着许多传感器,可以监控植物的生长,”沃尔夫解释说。数据被传递到一个应用程序,该应用程序可告诉家庭园丁除其他事项外可浇多少水或何时收获。

在玻璃棉上种植草莓

在开发过程中,初创公司几乎没有机会。沃尔夫花了很多时间来找出客户想要的东西。结果:该产品应该是可持续的,有机的并具有应用程序。在研究期间,沃尔夫研究了水培法-无土栽培科学。这些植物仅接受水和养分,例如在玻璃棉上生长。

大型温室根据此原理工作,并且还为私人用户提供了许多优惠。沃尔夫说:“相比之下,我们依赖于由土壤,堆肥和基质组成的生物培养基。” 创始人解释说:“客户播下种子,可以观察植物的生长。” 从播种到收获罗勒需要35天。目前有20个人正在测试原型。“例如,草莓因制作自己的冰沙而广受欢迎,” Kremser说。

这套由花箱,营养培养基和种子(包括一个应用程序)组成的套装将于5月上市。价格:249欧元。已经提供了11种不同的设备,还有更多后续设备。Urgrow希望主要通过重新订购营养培养基和种子来赚钱。和竞争?借助Smart-Grow,博世电气公司提供了一种类似的产品,可以自动灌溉并点亮种子到收获的种子。价格:250欧元。但是Wolf认为他的产品出色,不仅是因为缺少该应用程序:“我们可以不用塑料容器,而总是看起来像特百惠盒子。”

“在莱比锡,业务发展机构为我们花费了一整天”

多年来,城市园艺一直处于趋势中,在电晕大流行期间,市场再次显着增长。中央园艺协会的帕特里夏·斯坦伯恩(Patricia Steinborn)说:“人们更加在家中,并且更加关注饮食。” 自给自足变得越来越重要。去年,仅德国的草药市场就增长了10%,达到2.64亿欧元。“这是该地区的巨大繁荣,”斯坦伯恩说。

Urgrow在慕尼黑成立,但搬到了莱比锡。沃尔夫说,这有几个原因:“在慕尼黑,我们与MTU,宝马和MAN这样的公司竞争IT专家。在莱比锡,也有很多年轻,受过良好教育的人也从我们的初创公司起步。”在巴伐利亚州首府乌格罗,负担不起威廉式别墅的办公室。克雷姆瑟说:“在莱比锡,该市的经济发展机构花了我们一天的时间,向我们展示了几处房产。” 该团队目前有6名员工,但是员工人数预计会快速增长。

但是这笔钱仍然在巴伐利亚家里。Urgrow最近通过Startnext筹集了将近50,000欧元的资金。创业资金的很大一部分来自Unterschleißheim(巴伐利亚)的CK Venture Capital以及另外两个商业天使和TechnologiegründerfondsSachsen的出资。根据Wolfs的信息,总体而言,Urgrow收集到的金额为“六位数中间”。而且应该有更多。Urgrow的创建者已与“ DieHöhlederLöwen ”节目的制作人联系,并正在讨论中。下一位投资者可能就在门口。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。