当前位置:首页  产业资讯

产业资讯

这是一家生物技术创业公司在巴伐利亚乡村的运作方式

2021-02-08 10:18:42

在我们的“技巧和工具”系列中,现场负责人讲述了团队在日常工作中使用的工具。今天:Electrochaea-CTO Doris Hafenbradl。

生物技术公司Electrochaea使用微生物将风能和太阳能转化为可再生气体并将其存储。在此过程中,微生物会从工业废气中代谢出二氧化碳,从而有助于保护气候。因此可以平衡可再生能源的生产波动。

Electrochaea的工作已被欧洲创新委员会认定为一项特别开创性的技术。由Dr. Doris Hafenbradl(董事总经理兼首席技术官)在欧洲和美国工作。这家初创公司成立于2014年,总部位于上巴伐利亚行政区的Planegg。

老板已为创业现场写下了Hafenbradl团队使用的应用程序以及这家年轻公司的工作方式。

您使用什么工具进行招聘和人事管理?

对于招聘,我们主要依靠LinkedIin和在线平台(如Jobvector)以及专业网络(如BioM)。由于我们也在寻找特别合格的科学家和工程师从事我们的工作,因此在某些情况下,我们还会通过招聘机构进行招聘。而且,我们在整个可再生能源社区和微生物学社区中都有很好的联系。

拥有28名员工的团队,我们在直接讨论中得到了所有其他人力资源主题,例如培训,开发讨论和监控良好的监控。当没有电晕大流行时,我们实际上在厨房里一起煮饭并共进午餐的厨房尤为重要。

您如何使用团队沟通?

即使在大流行之前,移动办公室和远程通信对我们也非常重要,因为我们是一支非常国际化的团队,我们旅行了很多次。这就是为什么我们在早期阶段就使用工具来共同工作并交流想法的原因,而无论地点如何。我们主要使用MS Teams,Zoom和Skype,Sharepoint和Whatsapp。

您使用什么软件进行项目和任务管理?

我们使用MS Project来计划,控制和监视项目。

您如何为家庭办公室的员工提供支持?

基础是良好的办公和IT设备。我们还聘请了一位教练,向我们展示了在家工作的优势和挑战以及如何在家庭办公室中良好地工作。我们还考虑到有孩子在日托或学校的雇员的照料情况。每个人都在努力,因此我们在这里务实而灵活。

您使用什么工具进行会计核算?

经典Microsoft动态NAV和Datev。

您能提供的最佳生产力提示是什么?

我们发誓要遵守两分钟的规则:在不到两分钟的时间内可以完成的所有操作都应立即完成。此外,我们在同事之间的协调和分工方面以目标为导向。我认为这与以下事实有关:我们有许多工程师和自然科学家与我们一起工作,他们基于开发和实验室工作,以非常结构化,优先考虑,尤其是面向解决方案的方式工作。这是一种肯定的心态,无疑已成为我们企业文化不可或缺的一部分,并且对生产力产生了非常积极的影响。

您是否有一套规则或特定的召开会议哲学?

我们的会议是事先计划和安排的。我们还尝试按时限尽快通过,但有意识地为友好和愉快的讨论空间。这个非常重要。我们大家都注意会议中的关注和出席问题。必须开启相机。一个人讲话,而其他人在这之间的计算机上做其他事情-我们没有。

还有其他特殊的工作方法可以为您证明自己吗?

如果我们将工作方法理解为合理有效的工作流程设计,那么我们的主要方法就是协作。我们非常致力于将团队凝聚力保持在很高的水平。那是我们的基础。原因很简单:如果你们彼此很了解,排练得很好并且团队合作精神是正确的,那么很多人会照顾自己。就像在帆船上。

因此,对我们来说也很重要,例如,在招募候选人时,要由来自不同部门的不同员工进行面试,以便找到最适合团队的人。这已经证明了自己。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。