当前位置:首页  产业资讯

产业资讯

Studydrive创始人为何离开创业公司

2021-02-08 10:18:42

在2012年的一次旅行中,他们遇到了在线学习资料的问题:Sven Gasper和Philipp Mackeprang,他们想到了Studydrive的想法

离开Stepstone将近两年后, Studydrive的制造商也将离开他们的公司。Philipp Mackeprang和Sven Gasper于2013年在科隆为学生建立了在线学习平台。据她说,这家初创公司现在在柏林有80名员工。除其他事项外,Carsten Maschmeyer在退出前就参与了Studydrive。目前,不仅在德国,而且在英国,英国,奥地利和荷兰,预计将有约150万学生使用该平台交换学习材料。

在Gründerszene的采访中,两位创始人展示了他们在Studydrive期​​间的经历以及现在的情况。

Philipp和Sven,是什么让您决定退出Studydrive?

斯文·加斯珀(Sven Gasper):我们几乎将学习驱动器保留到八年后的第二天。我们从失业救济和奖学金开始学习。首先我们进行了引导,然后通过业务天使和风险投资使公司发展壮大,并于2019年初退出。最近,我们与Stepstone合作进行了两年的公司集成。现在,感觉像是在良心分明的时候移交婴儿的正确时机。

谁来接管管理层?

Philipp Mackeprang:我们正在将初创公司移交给Hannes Kassens,他作为我们的首席运营官已经很长时间了,感觉像我们的联合创始人。此外,作为新任首席执行官,卡尔·克里斯蒂安·劳克(Karl-Christian Lauk)将为公司带来新鲜空气。但是,我们仍然是Studydrive的顾问委员会。

Gasper:整个事情都不是一个明智的决定。自2020年中以来,我们一直在考虑如何移交这家初创公司。作为董事总经理,我们从一开始就将Hannes放在脑海中。但是我们也想再次从外部获得输入。我和菲利普曾担任的双重领导职务将继续留在Studydrive。我们对此有很好的经验。我们将在三月底完成移交。

毕业后,您立即开始了业务。从在Studydrive工作到离开,您的生活有何变化?

加斯珀:我们起初是绝对的绿角,几乎没有任何专业经验。长期以来,我们始终必须以最少的资金开展业务。我们承担了私人债务,以便成立GmbH并买断我们的联合创始人。一点一点,您总是可以负担得起。我会说我已经学会了尽可能少地度过。只是随着出口的增加,我们已经没有了很多年的财务保障。看到付出的努力和剥夺已经获得回报,这是非常令人满意的-并且减轻了不再拥有私人债务的负担。使用靠垫的工作要轻松得多。

Mackeprang:我只能补充一点,我们在学期之外在国外开了一家公司,没有更多积蓄。直到成立七年后,我们才能摆脱债务负担。如果您是从职业介绍所获得启动资金开始的,而在最初的几年中您几乎无法支付自己的薪水,那么它将帮助您仔细研究公司,以了解哪些费用是合理的。

态度是否随着时间而改变?

Mackeprang:好的,我必须老实地说,我不会再这么费劲了。但是我仍然不想错过这个经历。

您在Studydrive期​​间学到了什么?将来您会做什么?

加斯珀:对我来说,这是一次与基金会的自我发现之旅。作为一名员工,我可能不会有那样的经验。您将更快地了解自己的优点和缺点。这是无情地公开的。对我来说,最大的收获是它取决于一个好的团队以及一个由朋友和其他创始人组成的良好的网络,您可以与他们交流思想。

Mackeprang:如果您是一个认真的企业家,您的工作将花费您很多时间。这给人际关系带来了压力。每个人都应该意识到这一点,并与环境进行协调。作为创始人,您必须在紧急情况下成为消防员。我的两个最重要的学习:专注于核心产品。特别是在通过融资回合可获得更多资金的情况下,通常会在太多方向上进行实验。更多地专注于某些地方将对我们有好处。

Studydrive之后您会怎样?

加斯珀:我决定暂时不做任何计划。我希望有更多时间与亲朋好友一起旅行。只有这样,我才能进一步看待自己,并激发自己的灵感。但是我一定会在启动环境中保持活跃并继续投资。

Mackeprang:我们都已经32岁了,并且在公司成年后的大部分时间里为公司付出了一切。那真的塑造了我们。刚才说再见的时刻。八年后您需要休息一下已经不是什么秘密了。这段时间最长的假期是连续两个半星期。我需要更多时间陪伴自己和周围的人。尚无新计划。现在只是为自己腾出时间。我将回到科隆,在那里我们最初创建了Studydrive。但是我没有其他具体的野心。但是,我非常确定我会再次启动。

没有你们,Studydrive将如何继续?

Gasper: Studydrive将继续在国际上扩张,并扩大其在欧洲的市场领导地位,然后再勇往直前。在过去的几个月中,我们为学生和企业客户推出了新的职业介绍,并继续在各个领域进行招聘。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。