当前位置:首页  产业资讯

产业资讯

驾驶插电式混合动力车的任何人都不是环保主义者

2021-02-08 10:18:43

从表面上看,插电式混合动力车似乎是一种巧妙的解决方案。一方面,车辆具有电动驱动器,可在城市中实现无排放驾驶。另一方面,安装了内燃机,即使长途行驶也能提供足够的行程。有了这个诺言,当地的汽车工业就非常成功。它完全依赖于插电式混合动力车。去年,销量从一月份的8,900辆增长到了十二月份的近40,000辆。环保奖金的增加也推动了这一趋势。

买家爱上了测量绳

广告中标明的车辆油耗少于2升,例如2.5吨BMW X5插电式混合动力车,根据制造商的说法,每百公里仅需消耗1.7升燃油。但是,这是由一个技巧引起的:在测量能耗时,电力驱动和内燃机只是简单地混合在一起。在标准测试中,内燃机仅间歇工作,因此在整个测量部分的消耗都很低。

宝马X5的电动行驶距离应该达到80公里,因此,与目前其他的豪华插电式混合动力车一起,它​​属于同一联盟。它们中的大多数仅用电驱动器就可行驶50至80公里。2016年,德国的平均通勤距离约为17公里,因此从理论上讲,您几乎可以整周开车上班。出于这个原因,插电式混合动力车也具有与纯电动汽车相同的税收优惠,它们也可以停放在为电动汽车预留的停车位中。

首先禁止出国

这听起来很有希望。但是,为什么荷兰随后取消了插电式公司汽车的免税政策呢?为何不再允许插电式混合动力车驶入挪威和爱尔兰的城市零排放区?原因很简单:车辆的消耗量远远超过制造商的指示,因为用户很少为车辆充电。

两项研究证实了长期以来一直怀疑的问题。欧盟非政府组织运输与环境(T&E)和国际清洁运输理事会(ICCT)在研究中均发现实际消费量明显更高。T&E表示更高的消耗量是“三到八倍” -ICCT得出了相似的值。

宝马也意识到了混合动力驾驶员几乎不愿为自己的电池充电的事实。汽车制造商已为某些模型提供了一种功能,该功能可在进入城市环境区域后立即自动关闭内燃机。好像车辆排放的废气并没有影响城市外的气候。

使用纯内燃机,您将更加环保

实际上,车辆造成的大部分破坏气候的排放不是在城市产生的,而是在长途旅行中产生的。而这恰恰是插电式混合动力车什么也没有带来的。情况恰恰相反。因为电池和附加的电驱动装置也意味着更大的重量,所以车辆的实际消耗量增加了。换句话说:如果没有插电式混合动力技术,则在公路上使用纯内燃机行驶会更加环保。

制造商仍将插电式混合动力车推向市场的原因很简单:他们必须遵守整个车队的新排放限值。但是,由于几乎没有任何制造商能够生产足够的纯电动汽车,并且插电式混合动力车由于其有利的消费周期而远低于欧盟要求的极限值,因此可以避免罚款。最终,这些插件几乎没有带来任何消费​​优势,而只是延迟了对纯电动汽车的必要改变,这一事实似乎是次要的。

唐·达曼(Don Dahlmann)担任新闻记者已有25年以上,在汽车行业也已有10余年。每个星期一,您都会阅读他的专栏“ Torque”,该专栏着眼于移动行业。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。