当前位置:首页  产业资讯

产业资讯

Auto1首次公开募股:数十亿美元的初创企业潜伏于这些风险

2021-02-08 10:18:43

二手车创业公司Auto1将于本周上市。一位汽车专家称赞独角兽的新战略,但也看到了风险。

电晕大流行使私人运输受益。德国航空航天中心(DLR)的一项研究表明了这一点,该研究对大约1000人进行了调查。因此,在11月和12月的几个月中,有60%的人说他们更喜欢乘汽车旅行。在电晕之前,这一比例为50%。占百分之八的当地交通比大流行开始之前要小得多,当时只有百分之十三的人更喜欢。

在汽车销售中也可以看到这种趋势-但在新车中却没有。2020年共售出292万辆新车,是德国回归以来第二弱的年份。另一方面,二手车市场则更为强劲:根据德意志汽车公司(DAT)的数据,到2020年,所有权变化约700万辆,略低于上年的数字。

随着创业公司Auto1的推出,欧洲最成功的在线二手车销售商之一也从中受益。长期以来,来自柏林的集团的估值已超过10亿欧元,因此被认为是初创企业中的独角兽。现在将在下周开始转向证券交易所。

首次公开募股计划于2月4日进行,该集团将这些股票的价格范围定在32至38欧元之间。增发后将出售近3130万份新报纸,以及先前所有者的1560万股好股票。股票引起了极大的兴趣:据《 Handelsblatt》报道,花了不到30分钟的时间就完成了1.5到18亿欧元全部发行量的足够的买单。

“已经有许多大型二手车公司。汽车管理中心(CAM)主管汽车专家Stefan Bratzel在接受Business Insider采访时说,您可以通过这种商业模式赚钱。特别是要在线销售汽车的Auto1的进一步发展是重要的独特卖点。

到目前为止,Auto1主要从私人购买二手车,并将其卖给经销商。但是,将自己的直接销售给客户的业务大大扩展。该集团计划通过“ Autohero”平台向私人客户出售较年轻的二手车。CAM总监Bratzel警告说:“良好的计算在这里很重要。”

汽车在转售前不能存放太长时间

Auto1还在招股说明书中警告称,如果该公司未能足够快地出售其车辆存货,将会产生风险。良好的数据分析非常重要,因此汽车存放时间不会太长。否则,可能会发生这些汽车必须以低利润甚至亏损的方式转售,” Bratzel说。

实际上,Auto1在招股说明书中表示,它“通过每天平均分析超过500万个数据点”,拥有欧洲最大的二手车交易数据库。这样可以提高价格和需求的准确性。

根据股票市场说明书,2019年Auto1以平均556欧元的价格转售了一辆汽车。每辆车的平均营业额为5,646欧元。2020年的前9个月,每辆车的附加费价值为597欧元,每辆车的销售额为6029欧元。

Auto1:向私人客户销售更有利可图

Auto1期望有更多的销售给私人客户。据说那里的每辆车毛利“超过1,000欧元”。很快就会明白:购买和销售价格的计算对于Auto1非常重要。“与此同时,您必须吸引客户在互联网上进行购买。良好的“客户旅程”对此很重要,” Bratzel说。他说:“信息,建议和可能的测试驱动器必须易于访问。”

有了增强现实技术,就可以提供一些技术可能性,例如,帮助人们在自己的屏幕上检查要购买的汽车。尤其是年长的客户,最初可能更难让他们在线购物,但Bratzel坚信商业模式可以继续积极发展。

Bratzel说:“当Auto1拥有强大的平台时,它想向私人客户出售更多产品就不足为奇了。”尽管如此,Auto1本身仍然至关重要,并在招股说明书中警告道。迄今为止,增长一直很快,这就是为什么该小组写道:“我们预计增长会放缓,我们不能保证我们将永远能够盈利并保持盈利。”可能的柴油禁令或其他措施的进一步发展也存在风险。其他政治决定。

Auto1可能会失去经销商方面的客户

CAM总监Bratzel认为,在越来越多地直接向直接客户销售产品的策略中存在进一步的风险。他说:“ Auto1可能会与在商业方面购买车辆的经销商混淆。” 从理论上讲,这意味着一些客户可能会迁移。

同时,汽车专家预计进入私人客户领域将需要大量投资。他说:“例如,为了被客户视为品牌,您必须在搜索引擎中显得突出。” 为此,Auto1宣布将把IPO剩余的7.5亿欧元净收入用于自身增长。其余应用于偿还债务。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。