当前位置:首页  产业资讯

产业资讯

现代表示没有讨论开发Apple Car

2021-02-09 15:52:55

现代汽车在较早的一份声明中说: “苹果和现代正在讨论中,但它们仍处于早期阶段,尚未做出任何决定。” 该公司没有透露有关与苹果谈判性质的细节。现在,根据彭博社的报道,现代汽车及其附属公司起亚表示,他们没有与苹果公司就开发Apple Car进行谈判。在人们对潜在的合作伙伴关系进行了激烈的猜测之后。

根据该报告,苹果几周前暂停了与现代和起亚的讨论,以生产电动汽车。该报告引用了“熟悉此事的人”。此外,据说苹果已经与其他汽车制造商讨论了类似的计划。

“与苹果结局的对话不会削弱现代汽车的战略,因为该汽车制造商已经制定了与Ioniq品牌的电动汽车业务计划,”位于首尔的Eugene Investment&Securities Co.的分析师Lee Jae-il说。“现代和起亚仍有可能与其他汽车制造商合作开发其电动汽车平台。”

另 据报道,苹果正在与至少六家日本汽车制造商就潜在的供应和制造合作伙伴进行讨论。

早前有报道称,苹果公司与备受期待的电动汽车项目与现代汽车达成交易的步伐越来越近。预计Apple Car将是全自动驾驶汽车,并且不会在设计时考虑到驾驶员。这将是一款自动驾驶的电动汽车,旨在在没有驾驶员的情况下运行,并专注于最后一英里。

据说,新的苹果产品将于2024年首次亮相。苹果最初计划每年推出100,000辆Apple Car,计划生产40万辆汽车。另一方面,一些报告声称该部署可能会推迟到2025年。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。