当前位置:首页  产业资讯

产业资讯

AudezeLCD1平面磁性耳机全部真相

2021-03-13 01:39:58

Audeze是唯一专门在其产品中使用平面磁性(PM)驱动器的耳机制造商之一。该公司提供多种型号,从参考式入耳式设计到游戏专用罐到入耳式监听器,所有这些均基于PM技术。

我对平面磁性耳机的经验很少。许多年前,我回顾了Stax SR-007 MK2静电耳机,该耳机使用了类似的技术,但是它们需要特殊的放大器并且非常昂贵。但是我从来没有在PM耳机上度过任何美好的时光。因此,当我有机会回顾Audeze LCD-1时,我抓住了这个机会-既然我已经给了他们很好的聆听,我很高兴。

平面磁技术

大多数耳机使用动态驱动器来生成声波。在这些驱动器中,电音频信号通过导线线圈(音圈)发送,该线圈在线圈周围产生磁场,该磁场根据信号中的波形进行振荡。振荡磁场与附近安装的永磁体的静磁场相互作用,从而推动和拉动音圈,使其响应而振动。音圈连接到振动膜片上,振动膜片随之振动,从而将声波发送到听众的耳朵中。

平面磁驱动器原理上相似,但实现方式不同。PM驱动器中的振膜代替音圈,直接嵌入扁平导体,该扁平导体在整个表面上来回弯曲(见图1)。该导体承载音频信号,并且振荡磁场与非常靠近膜片安装的永磁体的静磁场相互作用。这导致振动膜片根据音频信号振动,从而产生进入听众耳朵的声波。

在Audeze耳罩的这种“分解”渲染中,您可以看到膜片上的电路走线图案(也称为“语音线圈”)。您还可以看到磁体和Fazor结构,这将在下一节中讨论。

主要区别在于PM驱动器本身没有单独的音圈;“语音线圈”和振动膜是单个组件。结果,整个振动膜比动态振动膜更均匀地振动,而动态振动膜在其中央被音圈推拉。

而且,PM驱动器中的磁体通常比动态驱动器中的磁体大,因为它们的尺寸必须与膜片大致相同。这使得平面磁性耳机通常比动态设计更大,更重。

那么,相比动态罐头,PM耳机有​​什么优势?一般而言,平面磁耳机倾向于具有更紧密,更准确的低音响应。而且,由于整个振膜均匀地移动,因此平面声波可产生更好的声场,并具有更身临其境的音质,并且在高音阶下失真较小。由于这些原因,诸如录音工程师和发烧友之类的关键收听者通常会首选PM耳机。

Audeze LCD-1功能

LCD-1是开放式,可耳听式(头戴式)耳机。它比许多PM耳机更紧凑,重量仅为8.8盎司。它带有记忆泡沫的耳垫和小羊皮覆盖的头带,并带有一个可折叠耳机的精美手提箱。随附的优质编织电缆的末端为3.5mm连接器,并随附一个1/4英寸适配器。

有趣的是,每个耳罩的插头都是TRS(尖端环套),我认为这可能意味着驱动器已连接好以实现平衡操作。但是我得知他们之间并不平衡。取而代之的是,使用三导体连接器来自动确定左和右信号,因此每个耳罩连接哪个信号都没有关系。

阻抗为16欧姆,灵敏度为99 dB / mW(在耳膜处计算),功率处理能力为5W RMS,在100dB SPL时,最大声音输出额定为120dB SPL,THD小于0.1%。频率响应的指定范围是10Hz至50kHz(未给出容差)。

Audeze在设计和制造耳机,并称赞其对平面磁技术的改进。其中之一是其超薄Uniforce隔膜,该隔膜非常轻巧,几乎没有运动阻力,可改善瞬态响应。其直径为90mm的大尺寸有助于深沉的低音再现。

该公司在其南加州的工厂中制造所有驱动器,采用真空沉积工艺在隔膜膜上涂覆导电金属,然后将其蚀刻以在表面上形成“语音线圈”。为了在整个振动膜的整个表面上获得均匀的磁力,Audeze实际上会根据不同位置的磁场强度来改变音圈轨迹的宽度。

根据该公司的网站,“ Audeze使用基于遗传算法的启发式优化技术和磁模拟技术来优化迹线宽度,以实现Uniforce。” 对于那些不讲火星人的人来说:我们使用先进的计算技术来使膜片上的力分布最均匀。”

Audeze的另一项创新是其Fluxor磁铁。公司网站上的说明非常技术性,我在这里不再赘述。如果您想深入了解,请单击此处。可以说,Fluxor钕磁铁可以增加膜片处的磁场强度,而不会增加组件的重量。

如图1所示,在该公司的旗舰耳机中,每个振膜都悬挂在两个Fluxor磁铁结构之间。但是在LCD-1中,每个耳罩中只有一个磁铁位于耳朵和振膜之间。这要比双面设计的效率低,需要更多的功放功率,但可以使耳机更轻。而且,Fluxor磁体比常规磁体更有效,它将更多的磁场集中到隔膜上。

为什么将磁铁放在耳朵和隔膜之间而不是反过来?有两个原因-保护膜片并允许将阻尼材料放在另一侧。

在包括Audeze在内的大多数平面磁耳机中,磁铁是带缝隙的结构,可让声音通过缝隙。您可能从基本物理学中还记得,当波穿过平行缝隙时,它们会产生干扰模式(请参见图2),这会降低声音质量。Audeze通过将Fazor波导连接到磁体结构来解决此问题。据该公司称,这消除了干扰模式,校正了相位响应,并改善了声阻抗。

没有Fazor波导,声波会从缝隙中射出并相互干扰,从而降低声音质量。Fazor波导消除了这种干扰。在此图中,振动膜的两侧都有磁铁和Fazors,但在LCD-1中,它们仅在一侧。

性能

LCD-1非常轻巧,耳垫非常舒适。我的耳朵非常适合它们,而且它们非常柔软。尽管是耳背式设计,但耳罩仍提供令人惊讶的隔离感。我在这里唯一的抱怨是耳机有点脆弱。

像往常一样,我使用iFi hip-dac(在此处评论)作为DAC /放大器,在iPhone XS上播放了Tidal Master库中的高分辨率音频文件。首先出现的是雅各布·科利尔(Jacob Collier)的最新专辑《djesse vol》中的“ In Too Deep” 。3。人声大多伴随着带有一些超低低音的合成器,所有这些都由LCD-1完美呈现-干净清晰的开放声场和自然,自然的人声。深沉的低音表现出色,没有膨胀或拥塞,并且可以完美平衡其余频谱。

我还没有看过Pixar的最新电影《灵魂》,但是配乐专辑现在从Tidal Master库中流传输。我听了“ Collard Greens and Cornbread Strut”,这是一个很短但很难弹奏的乐曲,由钢琴,贝斯,鼓和牛角的爵士组合演奏,其中包括烟熏的大号。LCD-1上的声音听起来干净且开着;我可以在一个统一的整体中清晰地听到每个乐器。

今年,作曲家马克斯·里希特(Max Richter)创作并录制了令人困扰的音乐背景,题为“全人类”,旨在陪同阅读《联合国世界人权宣言》。在他的专辑《声音》中,这首歌以埃莉诺·罗斯福(Eleanor Roosevelt)在1949年的唱片中读序言开始,此后,许多其他现代声音继续以多种语言阅读《宣言》。这是对当今世界经常被忽视的基本人权的敬意。

除了配音之外,Richter还发行了相关专辑《All Human Peoples》,其中包括五分钟的六分钟版本。每一本书都以埃莉诺·罗斯福(Eleanor Roosevelt)的录音开始,该录音以五种不同的语言之一(英语,西班牙语,德语,法语和荷兰语)演变成现代的语音阅读文章1。(我希望他能包括西欧以外其他地方的一些语言。)我在LCD-1上听了英语版本,听起来很华丽,为乐团和合唱团提供了广阔的舞台,而且画外音听起来自然而真实。

接下来是吉他传奇人物Lee Ritenour的专辑Dreamcatcher中的“ Starlight” 。专辑中的大多数都是简单的独奏吉他-在这种情况下,原声吉他的调音比正常情况要低很多。LCD-1上用手指挑起的那种民谣听起来很干净,开放并且平衡良好,低端音色出色,没有拥塞的迹象。

为了获得一些回味,我听了Dire Straits 1985年专辑《Brothers in Arms》中的“ Money For Nothing” ,该专辑刚刚以MQA格式发行。LCD-1呈现出巨大的开放式声场,立体声鼓在其中真实地弹跳。声音再次干净,我可以清晰地听到每种乐器和声音,包括Sting明确的来宾人声。

最近,我一直在听很多我最喜欢的声乐团队之一《曼哈顿转移》,因此我从The Junction那里摘了《 Cantaloop(Flip Out!)》。音乐基于经典的Herbie Hancock乐曲“ Cantaloupe Island”和Us3的歌词。这是一首制作精良的曲目,并结合了深沉的低音和感染力的凹槽。正如我所期望的那样,LCD-1通过干净,开放的声音完全做到了公正。深沉的低音与合奏的其余部分完美平衡,而不会显得过于霸道。

我总是在评论中加入一些古典音乐。这次,我开始了柴可夫斯基的C大调小提琴弦乐团的第一乐章。48,由Daniel Cher执导的ZürcherKammerorchester发行的专辑Serenades。LCD-1的声音再次干净,开阔且平衡。琴弦听起来充满活力,我可以清晰地描绘出一个整体的每个部分。

最后,我听了A大调贝多芬《第七交响曲》的第四乐章。92,由鹿特丹爱乐乐团在拉哈夫·沙尼(Lahav Shani)的指导下录制。LCD-1具有优美,开放,宽广的声音,并具有出色的平衡性。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。