当前位置:首页  产业资讯

产业资讯

AMD锐龙台式机CPU的销量继续超过英特尔酷睿CPU

2021-08-11 15:08:34

昨天,我们谈到了GPU 统计数据,但现在是时候转向 CPU,AMD 锐龙在英特尔的酷睿产品线中保持着主导地位。在 MindFactory 的最新数据中,这些数据一如既往地由Ingebor 在 Reddit 上编译。

AMD 锐龙台式机 CPU 以更高的可用性继续领先于英特尔酷睿 CPU,Zen 3 目前是主要零售商最畅销的产品阵容

从 MindFactory(德国最大的科技零售商)的 CPU 数量开始,AMD 锐龙 CPU 的销量继续超过英特尔酷睿 CPU。尽管过去几个月总销量大幅下降,但 AMD CPU 在 6 月和 7 月的销量仍保持在 10,000 多台。另一方面,英特尔在相应时间段内的销量不到 5000 台,但与上个月相比,他们的销量有了明显的增长。

Valve 和 AMD 致力于让 Steam 平台支持 Windows 11

这导致蓝队获得了一年多来最高的月度销售份额(AMD - 76% / Intel 24%)。话虽如此,看起来对 AMD Ryzen 5 5600X、Ryzen 7 5800X 和 Ryzen 9 5900X CPU 的需求很大。仅 AMD 锐龙 5 5600X 的销量就与英特尔整个酷睿系列产品的销量相同,这确实令人印象深刻。收入分配也是一个类似的故事,AMD 保留了超过 80% 的份额,而英特尔几乎没有达到 20% 的大关。7 月份,AMD 锐龙 CPU 的收入不到 400 万欧元,而英特尔酷睿 CPU 的收入不到 100 万欧元。

就平均销售价格而言,我们可以看到 CPU 价格目前处于非常稳定的水平,而 AMD 处理器则大幅下降,这要归功于 Zen 3 零件的更好供应。英特尔第 10 代和第 9 代 CPU 的整体价格也有所下降,这导致在仍有库存的旧 CPU 的接受度增加。

AMD 锐龙 5 5600X 仍然是迄今为止最畅销的产品,这也是有充分理由的。它在几家零售商处的价格已低于建议零售价,为 279 美元(299 美元),这对于新的 PC 制造商来说是一笔不错的交易。Ryzen 7 500X 和 Ryzen 9 5900X 也在销售榜上占据主导地位,但由于价格低于厂商建议零售价,Ryzen 5 3600X、Ryzen 7 3700X 和 Ryzen 9 3900X 在其他零售商的销售也很强劲。英特尔的酷睿 i7-11700K 似乎领先于蓝队,其次是 i9-11900K。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。