当前位置:首页  产业资讯

产业资讯

Nvidia的微型RTX A2000 GPU可装入小型PC

2021-08-16 15:20:55

英伟达今天推出了专为专业工作站设计的全新 RTX A2000 GPU。它是 Nvidia 迄今为止最小的基于安培的 GPU,可以轻松挤入小型工作站。与 Nvidia 的旧 Quadro 卡一样,RTX A2000 主要是为想要利用光线追踪和 Nvidia 的 AI 功能的专业人士设计的,它是 A 系列 GPU 中的最新产品。

RTX A2000 可提供 8 teraflops 的 GPU 性能,搭配 3328 个 CUDA 核心、6GB 带 ECC 的 GDDR6 内存和 6001Mhz 的内存时钟。这使它在纸面上看起来比 Nvidia 的 RTX 3050 笔记本电脑 GPU 更强大。它还只消耗 70 瓦的功率,因此非常节能。

RTX A2000 基于 Nvidia 最新的 Ampere 架构,旨在提高 Blender、Autodesk 3ds Max 等 3D 建模和渲染软件的性能。它包括第二代 RT 内核、用于 AI 工具的第三代张量内核以及 PCIe 4 支持。

其紧凑、低调的设计包括一个风扇和四个位于后部的 DisplayPort 1.4 端口,非常适合具有多台显示器的工作站。Nvidia 将 RTX A2000 瞄准那些远程工作的人,帮助推动 3D 设计,这要归功于可以插入大小工作站的外形。它只有 2.7 英寸高和 6.6 英寸长,与微型 RTX 3060的大小相匹配。总体而言,RTX A2000 的体积几乎是巨型 RTX 3090 的一半。

Nvidia 正在与各种合作伙伴合作,使 RTX A2000 可用于华硕、戴尔、惠普、联想等公司的工作站。RTX A2000 将于 10 月从 Nvidia 合作伙伴处首次亮相,售价约为 450 美元。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。