当前位置:首页  产业资讯

产业资讯

Linux内核补丁添加了对AMD显卡的DisplayPort 2.0支持

2021-08-19 15:32:41

AMD 开源驱动程序的努力有时被用作未来的指标。来自Photonix的消息显示,最新的Linux 内核补丁在 AMD GPU 驱动程序中添加了对 DisplayPort 2.0 协议的初步支持。

DisplayPort 2.0 规范是很久以前宣布的。2019 年,DisplayPort 工作组发布了最终规范,并提供给显示器制造商使用。但是,VESA在 1 月份告诉 Tom's Hardware,由于 大流行,这些支持 DisplayPort 2.0 的显示器已被推迟,因此我们目前市场上没有。

DisplayPort 2.0 协议允许通过无源铜线传输每通道 10、13.5 和 20 Gbps 的超高比特率 (UHBR)。这意味着数据传输速率比之前的 DisplayPort 1.4 协议有所提高,并且带宽更大,从而实现更好的图像输出。

为 Linux 内核合并而排队的补丁为 AMD GPU 显示驱动程序带来了更新,并增加了对 UHBR 10 的支持,因为目前尚不支持 UHBR 13.5 和 20。由于 UHBR 与 VESA 的 DisplayPort 8K (DP8K) 认证兼容,新协议将允许我们以 60 Hz 的 8K 分辨率和高动态范围 ( HDR )运行显示器,并且具有超过 144 Hz 刷新率的4K显示器也可以运行高动态范围。您可以在此处了解有关该协议及其限制的更多信息 。

由于补丁正在排队等待添加到 AMD GPU 驱动程序中,我们知道它适用于下一代显卡。由于当前一代 RDNA2 GPU 缺乏对 DP 2.0 的支持,因此即将推出的 RDNA3 系列将提供最新的协议支持。第一批 DP 2.0 显示器和显示器预计将在未来几个月内上市。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。