当前位置:首页  产业资讯

产业资讯

评测:vivo S6和荣耀30S功耗如何?

2021-10-12 15:12:54

随着5G商用时代的到来,2020年正式发布的5G手机无疑赢得了足够的关注,尤其是搭载三星Exynos 980的vivo S6。发布会后,有媒体曝光了vivo S6的5G速率体验。对比4G和5G版本的速度,2G和平精英在5G手机中完成下载时,只有20%的4G手机通过。购买vivo S6后,不少网友惊呼vivo 5G手机“非常快”,“可能是最有潜力的5G手机”。

评测:vivo  S6以及荣耀30S耗电如何

2019年底,vivo发布了vivo X30系列产品,该机首次搭载Exynos 980处理器。这款与三星联合开发的处理器,帮助vivo X30 Pro挤进了5G手机的第一梯队。这款处理器支持SA/NSA双模5G模式,Exynos 980是全球首款搭载八核CPU和GPU的A77架构CPU。同时优化了Exynos 980的人工智能计算性能,内置高性能NPU。

从数据来看,Exynos 980真的不简单。Exynos 980首次采用ARM全新的Cortex A77 CPU架构,其同频性能相比Cortex A76架构提升了20%,保证了大容量数据的快速处理。Exynos 980内置高性能NPU和DSP单元,一秒钟可实现5万亿次运算,大幅提升AI能力,实现旗舰级运算速度。同时,Exynos 980内置高性能ISP,可处理最高1.08亿像素拍摄的图像。利用AI超像素分割技术,可以准确地分割出主体和背景。

评测:vivo  S6以及荣耀30S耗电如何

在王者荣耀的最高画质设置下,vivo S6开启高帧率和多线程模式,游戏可以稳定在60帧左右进行测量。但是由于超高分辨率选项目前还没有开放,无法进一步衡量游戏性能。在另一款大型游戏《和平精英》中,vivo S6开启了超高帧数的设置,游戏整体帧数可以稳定在40帧左右。

当然,用vivo S6天天抢红包几乎不可能发财。但从抢红包的测试中,我们也能体会到vivo S6在5G网络中的高性能,其网速、响应速度和5G匹配度应该在同价位中名列前茅。加上2698元的价格,可以说性价比相当高。

5G作为一项新技术,购买者大多是喜欢追求新的、早期采用者的用户。Vivo S6不仅在Exynos 980的加持下拥有5G的极致速度,还拥有3200万自拍,4800万三摄,4500 mAh电池,性价比如此之高,所以vivo S6值得入手。

荣耀30S

曾几何时,夜景拍摄一度成为手机摄影的头号杀手。受限于小尺寸CMOS的硬性条件,导致手机在暗光下拍照时光输入不足,导致噪点增加,细节不清晰。对于性能更好的“夜拍模式”,仅限于售价3000元以上的旗舰机。对于其他中档车型的夜间拍摄模式,总有一种效果不理想“应付差事”的感觉。

荣耀30S问世时,就注定了一条不平凡的影像之路。将1/1.7英寸传感器降至2399元的价格,荣耀30S是目前为数不多的这么做的机型。600万像素的主摄像头即使在极暗的环境下,依然有资格呈现清晰的画质。3倍光学变焦镜头、5倍混合变焦和20倍数码变焦也让荣耀30S具备了拍摄月球的水平。你要知道,不是所有2399元起的车型都有这个条件。

在拍摄界面上,荣耀30S采用了主流的左滑右滑切换方式。有关更多选项,请单击右上角的设置。不同的是荣耀30S支持夜景模式下快门速度和ISO的调节。很多机型的夜景模式都是单一的夜景模式,不支持快门和ISO的调节。如果要调整,就要选择专业模式,对于一个热爱拍摄夜景的用户来说不太友好。荣耀30S给用户定制和调整的权利,真的很人性化。

评测:vivo  S6以及荣耀30S耗电如何

北京六点,天空逐渐变暗,荣耀30S在夜景模式下精准控灯,光晕更柔和。天空的纯净度也极高,从远到近,从昏暗到浅蓝色。精准的白平衡和色彩控制将笼罩在夜晚的气息带入镜头,给人一种美的享受。

这款荣耀30S采用了1/1.7英寸的传感器,比去年旗舰旗舰的1/2.3英寸传感器大了约35%。俗话说“底比一级大”,更大的传感器带来更大的光输入和更细致的性能,令人欣慰。从上面的图片中,我们可以准确探究荣耀30S惊人的夜拍实力。如果你是喜欢拍照的用户,6400万像素四摄的荣耀30S一定不会让你失望。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。