当前位置:首页  产业资讯

产业资讯

谷歌Play商店的申请推荐系统得到了DeepMind的支持

2021-11-07 21:16:57

DeepMind被广泛认为是机器学习和人工智能研究的首要实验室。多年来,Alphabet一直与各种谷歌团队合作。最近看到DeepMind技术作为Play Store的应用建议。

发现是任何应用商店的核心部分,谷歌的方法既是可编辑的,也是算法的。根据DeepMind的说法,Play商店“支持世界上最大的推荐系统之一”,每月拥有数十亿用户。

谷歌将考虑“过去的用户偏好”(下载和安装),以“提供更丰富的个性化体验。”DeepMind与Play团队合作“开发和改进用于确定应用程序与用户相关性的系统”。

然而,这需要细微差别——应用程序的功能及其与特定用户的相关性。例如,对于狂热的科幻游戏玩家来说,类似的游戏推荐可能会很有趣,但如果用户安装了旅行应用程序,推荐的翻译应用程序可能比五个以上的旅行应用程序更相关。

在更高层次上,推荐系统有三个主要模型:候选生成器、重新排序程序和针对多个目标优化的模型。今天的博文深入探究了每一部分。

候选生成器是一种深度检索模型,可以分析超过一百万个应用,检索出最适合的应用。对于每个应用程序,重新排序程序(即用户偏好模型)沿着多个维度预测用户的偏好。接下来,这些预测是多目标优化模型的输入,它们的解决方案为用户提供了最合适的候选。

谷歌的DeepMind团队也明确了协作流程,并指出日常沟通:

由于Play Store和DeepMind团队每天紧密合作,相互交流,我们可以在算法设计、实现和最终测试阶段考虑产品需求和约束,从而使产品更加成功。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。