当前位置:首页  动态

动态

iPhone 8 与 iPhone X 应该怎么看

2021-02-23 13:36:09


在10週年纪念机种iPhone X正式揭晓,并且公布其售价将从999美元起跳,成为有史以来最贵的iPhone机种。而在iPhone X之前揭晓的iPhone 8,以及iPhone 8 Plus,则是维持近年来4.7吋、5.5吋萤幕大小,以及相机规格区隔,相比iPhone 7系列有明显硬体规格升级,但相比iPhone X却显得保留一些,同时也较贴近现有使用者习惯。

成为有史以来最贵的iPhone之外,苹果也强调iPhone X加入许多新设计,包含取消使用许久的Home键、终于实现全尺寸触控萤幕使用模式,并且藉由TrueDepth红外线相机模组实现可清楚辨识每一组人脸资讯的Face ID功能,同时更藉由搭载全新A11 Bionic处理器,以及首款自製GPU元件与导入深度学习的运算元件,让整体运算效能再次提昇,同时也能对应更具效率的脸部识别与扩增实境应用。

不过,从大胆移除过去使用者习惯的Home键来看,无疑又是依循苹果减法设计原则,除了比照去年iPhone 7系列移除3.5mm耳机孔,藉此让手机防水效果能更进一步提昇,在少了Home键机构设计之下,不但能让萤幕显示面积增加,更可放入更大电池元件,对于採用更大显示面积、提供更多扩增实境应用的iPhone X来说,将可带来更长电池续航表现。

iPhone X了无新意?

许多人认为iPhone X了无心意,毕竟全尺寸萤幕并非苹果率先採用,三星、LG等厂商早在旗下机种以极窄边框设计,将更大尺寸萤幕放进更小的机身内,而移除Home键设计更是早在许多Android手机上发生,即便是脸部识别功能也在不少手机上採用。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。