当前位置:首页  动态

动态

Apple 还有 5 项进回零件要缴关税

2021-03-01 10:04:56

虽然先前放宽半成品电子零件关税豁免,让苹果提出15项关税豁免申请中,有10项与半成品电子零件相关项目获得批准,但在随后消息里,则是确认包含散热器、I/O控制电路板、电源供应器、电源线,以及机壳在内产品则未被列入豁免项目,一此将会面临高达25%的进口关税。

贸易代表署表示,由于未能证明这些进口产品徵收额外关税后,是否会对苹果或境内利益产生严重经济损伤,因此并未批准这5项关税豁免请求。

不过,在此之前政府已经批准苹果可享包含电路板、电源供应器等半成品电子零件进口关税豁免,因此不仅对苹果有利,同时对于境内DIY市场,或是针对客订需求打造电脑产品的销售服务免于零组件价格上涨影响。

而苹果方面,日前已经透露将会在德州奥斯汀投入生产新款Mac Pro,即便不少看法认为苹果此举作为檯面上配合演出比例较高,实际上绝大部分的Mac系列硬体产品仍仰赖海外代工市场生产,同时苹果也难以将iPhone在内产品带回境内生产。


版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。