当前位置:首页  房产资讯

房产资讯

对于人造住房社区 2021年将是什么样的

2021-03-26 12:23:23

在没有其他年份的情况下,人造住房社区的表现超过了大多数其他资产类型。尽管第二季度困难重重,对可负担住房的需求不断增长,却使MHC几乎回到了之前的水平。这种弹性从未被忽视,今年许多重要的房地产公司进入了该行业或扩大了他们的投资组合。

为了了解在2020年影响行业发展的趋势以及未来一年应该关注哪些行业,商业地产高管与Bellwether Enterprise高级副总裁MJ Vukovich取得了联系。他进一步阐述了对MHC的误解如何阻止 急需的新供应的开发,以及随着市场整合,如何损害房地产的承受能力。

2020年行业必须克服的独特挑战是什么?

武科维奇:它的确比许多行业要好,但是它仍然遭受某些人的失业和支付房租的苦难。好消息是,生活在MHC中的许多人的工作比其他资产类型(如A类多户家庭)更容易被替换,因此MHC的逆风往往会在居民失业的时期中幸存下来。很短,但可能会几波而至。

该行业面临的最大问题可能是新供应的严重短缺。业主和地方当局可以采取什么措施来改善这种情况?

Vukovich : MHC长期以来一直是NIMBY产品。城市规划者不希望与之相关,因为它占用了大量土地,却几乎不提供税收,而且还给困扰MHC资产的人带来了耻辱。如果城市可以将这些房屋作为低收入迈向居住在社区中的一步,并将其纳入其分区计划中,那将大大有助于使新的发展成为可能。

大流行引发的该行业有哪些趋势?您是否希望这些趋势在2021年及以后继续存在?

Vukovich: 一些最大的趋势来自两个不同的领域。首先,主要的私募股权和机构集团的进入,这些领域以前并不存在。第二,立法者要求保持可负担性和房客权利的压力。进入这个领域的大集团已经认识到MHC在负担得起的住房中具有不可或缺的性质,并且已经看到它们是稳定且抗衰退的资产,可以产生可预测的回报。

另一方面,国会议员一直在认真考虑如何确保租户有双重权益的事实,即租户拥有自己的房屋并租用他人的土地,从而确保租户得到保护。尤其是在联邦住房金融局利用房利美和房地美(这是MHC的两个最大融资来源)的影响之际,这一领域受到了投资者的不利影响。我希望两者都将在2021年及以后继续。我认为我们可以期望对该空间进行更多的监管,但是随着越来越多的主要参与者进入资产类别,流动性也会增加。

您如何看待大型企业在运营层面上对该行业产生的影响?

武科维奇(Vukovich):现在,大多数大型企业 都在购买房地产,以期长期持有它们作为MHC的地位。为此,他们将大量资金用于资本改善,赶上延期维护并引进新房屋以改善资产寿命。然而,随之而来的是增加地租以支付这些改善费用,因此这些原先远低于市场价格的物业的许多租金现在被推向市场,这导致居民的周转率。

市场整合将如何影响负担能力?

Vukovich: 定价将提高,从而弥合市场上其他住宅产品与MHC之间的差距。MHC将始终小于可比的住宅类型,但随着大型机构团体的加入,引入新产品并提高物业质量,差距将缩小。

您如何看待四星级和五星级社区在2021年的表现?那么质量范围较低端的资产呢?

武科维奇: 我希望三星级,四星级和五星级酒店在来年将继续表现良好。我相信您会继续看到三星级以上的公园和低于三星级的公园的价值和稳定性之间的差距越来越大,因为更好的房地产类别的流动性明显强于质量较低的类别资产。因此,的工作家庭将更加一致地在更好的房产中选择住房,退休人员仍会选择优质的MHC作为下班后生活中的负担得起的住所,并且越来越多的瞬息万变和不稳定的居民将被困在劣质资产。

您对2021年的预制房屋领域有何预测?

我预计,随着某些领域开始看到产品类型的价值,这种合并将继续进行,开发量会有所增加,还会有更多的向监管迈进的步伐,以及机构集团的进一步整合以推动资产价格上涨。更高的水平。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。