当前位置:首页  环球要闻

环球要闻

作为父母应该抵制介入的冲动

2021-02-07 15:12:51

看着孩子炫耀新掌握的绑鞋技巧通常是父母耐心的一种锻炼。通常快速的任务似乎无穷无尽,尤其是在受到任何潜在的匆忙推动时。但是,根据宾夕法尼亚大学的研究,成年人应该抵制介入的冲动,这不仅仅是绑鞋的建议。

根据一项观察性研究和心理学家艾莉森·麦基(Allyson Mackey)和博士后研究员茱莉亚·伦纳德(Julia Leonard)进行的两项实验,研究人员在《儿童发展》杂志上发表的研究结果表明,成年人接手时,儿童的持久性降低。

这项工作背负着伦纳德(Leonard)关于成年人的行为,结果和言语如何影响学龄前儿童通过挑战还是放弃的持久性研究的研究。她说:“我们正在尝试找出孩子在校准他们的努力时要注意哪些因素。” “我们以前已经证明,让孩子们尽最大努力的是看着一个成年人的辛勤工作导致成就,特别是当那个成年人说出努力的价值时。”

对于宾夕法尼亚大学心理学系的助理教授麦克基来说,这是大脑变化研究中心的负责人,最新的研究也部分来自个人经验。她说:“我有一个5岁和1岁的孩子,而且我一直都在工作。看着他们真正沮丧的情感任务非常艰巨。” “我只是没有想到我一直发送给他们的消息,这实际上等于,”我认为您无法做到,所以我将为您做到。”经验证明这是一个问题。”

一个观察和两个实验

为了开始研究,麦克基和伦纳德首先要求父母报告他们在实验室环境之外对孩子的持之以恒的水平。然后,为了确定哪些育儿习惯与此特征相关,亲子二人组共同解决了几个难题。Mackey说:“例如,我们编码了父母的鼓励程度或他们是否告诉孩子戒烟。” “当父母实际接管并通过物理放置碎片解决难题时,我们也进行了编码。”

她说,这个想法是为了更好地理解为什么一个幼儿比另一个幼儿更愿意为完成一项具有挑战性的任务而奋斗。“也许不是特别耐心的父母有不耐心的孩子。我们想看看我们是否能找到因果关系。”

与费城儿童博物馆Please Touch Museum合作进行了两个实验,该博物馆设有互动展品。首先,研究人员将90岁的4岁和5岁儿童随机分配到以下三个组中的一个:“接管”状况,“教学”状况或对照组。

一个实验者向接管和教学小组的人们展示了如何组装一个积木拼图,然后要求每个孩子在不同的新拼图上做一个积木。接下来,根据分配的组,成人要么走进去完成拼图,要么帮助孩子找出如何完成拼图而无需实际移动任何碎片。这个过程发生了两次。实验结束时,所有三组儿童都接受了一个木箱,里面有东西在嘎嘎作响。

Mackey说:“拼图盒被粘紧了,所以秘密地不可能打开。我们想看看孩子们会尝试多久。” “接班组的孩子们的持久性远低于教学或对照组的孩子。这告诉我们,要激励孩子们并不难。”

第二个实验旨在确定消除这种沮丧情绪的难易程度。伦纳德说:“我们意识到自己有多频繁地接管自己的生活,而且我们了解有时候您需要作为父母做这件事,所以我们想知道,您是否可以接管而不会压倒对方?

为了测试这一点,研究人员尝试了向孩子们说明他们很着急的想法。麦基认为,那是灾难性的。换档时,他们随机将60岁的4岁和5岁儿童分配到“接管”或“转弯”状态。就像在第一个研究中一样,实验者演示了两个难题,然后要求孩子完成这些难题,并在10秒后介入。但是,对于转身小组,实验者在完成难题之前大声说出该轮到她了。审判再次以无法打开的盒子告终。

麦克基说:“转弯有一点帮助,但作用不大。” “换句话说,如果你告诉孩子们为什么你需要接管,这是因为你在转弯,他们会坚持更长的时间。”

今天的重要性

在COVID-19时代,本学年与过去几年完全不同,许多家庭至少在某些时候面临着相当于家庭学习的问题。这也意味着父母可能已经看到他们的孩子挣扎,可能是成年人自己已经掌握了一些概念。

麦克基说:“即使知道这项工作,我也很难不接手。” “您可能很难看待孩子学习新技能,但是这项研究表明,让他们奋斗很重要。如果您开始为他们做数学,他们可能会知道他们不必自己做。 ” 她说,这并不意味着在必要时不提供帮助和支持。

在这种情况下,伦纳德建议数到10。“弄清楚上下文。您认为您的孩子可以花更多的时间来完成此操作,还是如果您提供一些提示?如果这样,请稍等一下。对您孩子的能力有信心要学习并知道经常挣扎是该过程的一部分。如果您真的认为这超出了他们的能力,那就介入吧。您不希望孩子感到无助。”

这项工作发现了现实世界中父母行为与孩子动机之间的因果关系。它还提供了重要的未来研究线索。Mackey说,例如,她想研究哪些干预措施可能会改变成年人的行为,以及发现是否扩展到成年人之间的互动。

伦纳德说,其他工作还可以集中在父母等待接管多长时间是否重要以及孩子是否根据手头的任务对这一行为的理解上有所不同。也许像绑鞋之类的事情需要父母和孩子之间更多的共同努力,或者父母的单词选择会有所作为。她说:“所有这些都有太多细微的差别,还有很多问题需要回答。” “但是现在,我们的工作表明让孩子们稍微挣扎实际上会增强他们的毅力。因此,在可能的情况下,退后一步,深呼吸,并对孩子的旅途充满信心。”

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。