当前位置:首页  环球要闻

环球要闻

现代:汽车制造商旨在成为一家技术公司

2021-02-09 17:07:46

今年以来的几周里,韩国汽车制造商现代汽车(Hyundai)受到了苹果魔法的打击。

上个月,现代汽车泄露了与iPhone制造商就汽车项目进行合作的谈判,但本周它表示谈判已经结束。

但是,这绝不是现代汽车技术发展的终结。

这家汽车公司一直在技术领域内进行一系列合作,收购和投资,对新技术进行了大量投资。

去年它对机器人技术公司Boston Dynamics的收购清楚地表明了它正在朝着尖端技术方向发展。

随着向电动汽车和自动驾驶汽车的加速发展,整个汽车行业被迫进行创新。

现代过去曾因在采用新兴技术方面落后于竞争对手而受到批评,但正在迅速追赶,最近与技术集团达成了一系列联盟和投资协议。

咨询公司贝恩(Bain)的合伙人戴尔·哈德卡斯尔(Dale Hardcastle)表示:“现代汽车有不同的动机,并且有更多的动力来推动极限。他们在重塑自我方面更加积极。

现代汽车一直在利用专用于Ioniq的电动汽车(BEV)扩大其汽车系列的电气化程度。

雄心勃勃的电动汽车雄心壮志将使其在未来四年内推出12款新的BEV车型,并在2040年之前使其全球产品系列全面电气化。

除了电池电动汽车,现代还忙于开发充电站和加氢站。

Hardcastle先生说:“很明显,现代在哪里看到了自己的未来。这是一个想要颠覆并推动,打破现状的品牌。”

去年12月以11亿美元(合8.1亿英镑)的价格收购了波士顿动力公司的多数股权,这被视为迈向汽车技术领导者的重要一步。

波士顿动力是消费者机器人技术的先驱,而它与现代在自动驾驶和智能工厂方面有着共同的利益。

GlobalData的高级汽车咨询分析师Bakar Sadik Agwan说:“现代对动态的市场趋势反应迅速。”

“由于快速的技术进步,随着汽车行业日趋活跃,公司需要改变其业务战略,以确保其在未来出行时代的地位。现代汽车似乎正朝着这个方向前进。”

苹果公司正在考虑与现代建立合作伙伴关系这一事实表明,该汽车制造商取得了长足的进步。

还有许多其他项目正在筹备中。

电动汽车,自动驾驶甚至是无人驾驶飞机的潜力,对于现代汽车及其姊妹公司起亚都是可行的项目。

现代汽车表示:“我们收到了多家公司在自动驾驶电动汽车联合开发方面的合作要求,但这些合作尚处于初期阶段,尚未做出任何决定。”

分析师弗若斯特沙利文(Frost&Sullivan)的执行合伙人萨尔万特·辛格(Sarwant Singh)说:“从特斯拉的崛起来看,股票市场喜欢科技公司的汽车公司。”

“(与苹果公司)的这种合作关系将进一步突出现代作为技术创新者的地位。”

许多行业专家预计,现代汽车将与韩国企业集团和科技巨头三星合作开发智能电动汽车。

现代汽车发言人金查告诉英国广播公司:“现代汽车集团正在与包括三星集团在内的全球各种商业伙伴探讨潜在的合作领域,但目前我们尚无法确定具体的计划。”

“与此同时,我们向潜在的合作伙伴敞开大门,尤其是在各自领域处于全球领先地位的跨国公司。”

现代感

Hyundai由英文名Chung Ju-yung于1947年创立。该集团生产的产品涉及电机,建筑,钢铁和技术行业。

钟先生在2000年将ed绳交给他的儿子钟梦九(儿子钟梦九),他经营公司20年,然后于去年10月继续担任名誉董事长。

他的儿子Euisun Chung继承了他的举动,这一举动为世界第五大汽车制造商推动电动汽车的发展提供了动力。

现年49岁的钟先生在欢迎辞中说,他希望在全球汽车行业快速的技术创新时期,为现代汽车带来变革。

他将自动驾驶,电气化,氢燃料电池,机器人技术和城市空中交通(UAM)(飞行汽车的行业术语)确定为他的未来计划。

AutoForecast Solutions的Sam Fiorani表示:“汽车制造商需要为未来做好准备。这些公司没有探索潜在的新商业模式,因此已经过时了。”

面向未来

这种变化始于一年多以前,当时现代汽车与自动驾驶技术公司Aptiv签署了一项合资企业,以40亿美元的合伙企业名叫Motional。

总部位于爱尔兰的Aptiv提供的技术可帮助整合来自自动驾驶汽车所依赖的传感器的数据。

Frost&Sullivan的Sarwant Singh补充说:“汽车制造商需要成为技术公司。仅制造和销售汽车和卡车的旧模式正在消失,而未来的前景更加广阔。”

现代汽车还制定了雄心勃勃的计划来建造电动空中出租车,并希望在2028年之前使它们飞行。

科技巨人

波士顿咨询集团(BCG)最近的一份报告探讨了苹果和谷歌等科技公司的前景,因为它们的最新发展在未来将成为重要的汽车制造商。

科技巨头谷歌拥有自己的自动驾驶部门Waymo,该部门已经生产商用自动驾驶出租车。去年12月,华为开始研发自己的智能汽车。

但是BCG得出结论,相反的情况可能会发生。

“以数字方式重塑最快的汽车制造商,变成了一家看起来更像苹果或佩洛顿的公司。

“可以争论的是,这样的汽车制造商将有能力将自己加入到未来的科技巨头名单中。”

现代希望成为其中之一。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。