当前位置:首页  环球要闻

环球要闻

亚马逊计划进入医疗行业

2021-02-09 17:07:47

在线药店Quick Meds的所有者Ahsan Bhatti说:“我认为影响会很大。”

他担心在线巨头亚马逊在英国进入药房业务的前景。

他说:“我很担心。他们将有庞大的营销预算,而且他们肯定会从市场上所有其他药店中抢走相当大的一块。直接关闭将导致倒闭。”

Bhatti先生将密切关注11月Amazon Pharmacy推出的美国市场的发展。

该服务允许客户通过亚马逊进行药房交易,如果他们具有Prime会员资格,则可以享受无限的免费两天送达服务。

投资者已经注意到,沃尔格林(Walgreens)和CVS等药房连锁店的股价下跌。

尽管亚马逊尚未宣布针对其他国家的计划,但英国的化学家正在为新的竞争对手做准备。

巴蒂先生是越来越多的在线销售产品的药剂师之一,但亚马逊的加入也可能会影响到高街药店。

“英国其他所有药店都缺乏物流服务,而亚马逊做得非常好。这正是消费者想要的-早上10点开处方并由亚马逊在晚上分配给他们。LloydsPharmacy和Boots之类的产品可以巴蒂说:“不这样做,而独立药房只能在地方一级做到这一点。”

英国的药房市场与美国大不相同,制药商可以自行设定价格。

在英国,药品价格受到监管,因此亚马逊无法在价格上与药店竞争,而是在便利性和速度上与药店竞争。

在11个月前向NHS提出申请后,Bhatti先生于3月开设了Quick Meds。它在线提供产品,以及通过电话,WhatsApp,电子邮件,实时聊天和视频进行咨询,甚至在本地提供当天服务。

但是,对于全国范围的订单,该公司依靠Royal Mail –这就是Bhatti先生认为亚马逊在在线药店方面具有优势的地方,因为它已证明可以依靠它来实现快速交付。

他说:“就皇家邮报而言,它有时会出错或丢失,而这些延误对于在线购物而言可能不是什么大问题,但是如果我们谈论的是心脏病或糖尿病药物,突然之间就会出现问题,”说。

亚马逊不仅支持物流,而且公司的庞大规模使其能够在谈判桌上占据优势。

“在美国,像CVS和沃尔玛这样的公司一直在协商药品价格,它们具有相当大的市场力量。他们已经能够对某些药品建立垄断,使得消费者在获得药品时更加难以获得药品。如果您不打算与他们一起购物,那么如果他们进入亚马逊市场,就会因为他们拥有更大的购买力而打乱这一切。”研究公司Gartner的医疗保健分析师凯特·麦卡锡(Kate McCarthy)说。

亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)曾说过:“您的利润就是我的机会”,这意味着亚马逊通过消除供应链中间商增加的成本来提供更好的价格。制药和医疗保健行业拥有复杂且效率低下的供应链,他希望消除这种供应链。

最终,这意味着亚马逊可以协商更好的价格,并有可能向消费者提供打折的价格,以使其通过亚马逊药房的在线门户。

纽约大学斯特恩分校市场营销学教授,连续企业家,《日冕》的作者斯科特·加洛韦(Scott Galloway)表示:从危机到机遇,从短期到中期,消费者将是赢家。

他说:“在亚马逊历史上的大部分时间里,作为消费者,您所获得的产品价格接近或什至甚至低于成本,这对消费者和股东而言都是不可思议的福音。”

Amazon Pharmacy不仅涉及进入制药零售市场的技术公司;它已经为整个医疗保健行业做好了准备。

“亚马逊一直在努力为医疗保健组织确保与他们合作的平台的动态性和安全性-您可以看到许多组织都在关注Alexa等医疗技能,并在Amazon Web Services上构建医疗应用程序,或者利用Amazon的云存储。现在,亚马逊将重点放在实际的消费者服务上。”麦卡锡女士说。

最终,该公司可以使用来自不同部门的数据来构建每个消费者健康状况的图片,并以此为他们提供产品和服务。

“借助其新的可穿戴式Amazon Halo,该公司可以为其消费者建立3D图像,然后他们可以将其与您通过Whole Foods,Amazon Prime和Alexa提供的数据以及您的邮政编码,关系状况等信息一起食用的食物结合起来,人口统计数据。”加洛韦先生说。

当前,医疗保健系统在很大程度上是被动的-消费者在需要时寻求药物和其他医疗保健服务,但加洛韦先生认为,亚马逊可以改变这种动态,甚至可以向Prime会员提供有关运动产品,营养和药品的特别建议。

他说:“他们可以用它来提供主动的医疗保健服务。”

考虑到可供评估风险的数据量和技术能力,亚马逊进入健康保险市场并非不可行。

加洛韦先生说,从中长期来看,亚马逊将使许多医疗保健公司倒闭。同时,医疗保健初创企业可能难以在亚马逊进入的市场中立足。

他说:“现在很难为一家电子商务公司获得资金,因为人们普遍认为亚马逊是无懈可击的。”

亚马逊反驳说,它有很多竞争:“亚马逊药房与美国其他药店竞争激烈,我们知道客户有选择余地。我们正在努力赢得业务,”公司发言人告诉英国广播公司。

麦卡锡女士说,亚马逊通常会为其进入的行业带来进步,但表示通常不会让行业老大感到吃惊,她说,医疗保健公司也是如此。

她说:“更多的是每个人如何适应的情况。”

巴蒂先生建议,药店应该通过上网和收入多样化来适应。

他说:“您不能依靠NHS的收入,必须开始开发私人服务,并需要通过面对面的互动来获得个人的感动。”他补充说,他们还应该准备与亚马逊合作。

独立多元药房协会(AIMp)首席执行官Leyla Hannbeck声称,药房“并未试图最大限度地提高潜在销售额”,而是专注于“照顾患者的健康”。

“药房网已经受到威胁,由于缺乏资金和多国玩家,如亚马逊可能是很多的最后一击,扰乱这个价值网络。当选择,那个人互动和护理在社区走了,消费者不是赢家,”她说。

但是,亚马逊正认真考虑进军医疗保健行业-它不仅在扩展其本已庞大的零售网络。根据麦卡锡女士的说法,亚马逊已经为亚马逊药房及其业务的其他领域的临床医生提供了职位。

这表明它最终可能能够提供与现有药房相同的个性化服务。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。