当前位置:首页  环球要闻

环球要闻

ByteDance进军腾讯 专注于核心业务

2021-02-09 17:07:48

腾讯控股有限公司(Tencent Holdings Ltd)可能是全球最大的游戏公司,也是一家市值超过9000亿美元的中国互联网巨头,但它也受到了惊吓。TikTok和类似的中国短视频平台Douyin的所有者ByteDance迅速发展,已经在腾讯所珍视的商业领域取得了相当大的进展-包括广告,游戏,直播,社交媒体和办公软件。

腾讯及其投资组合公司的消息人士告诉路透社,这迫使腾讯在过去的一年中变得不再缺少母公司,而更多地亲身参与了其投资的800多家公司。消息人士说,它现在正在帮助关键公司改进其业务模型,以阻止ByteDance的同时诱使它们停止相互竞争。

为了支持其核心游戏部门,这家位于深圳的公司还加大了对休闲游戏的收购和开发。一位腾讯高管表示:“字节跳动正努力采取防御策略,腾讯必须继续采取攻势,同时对被投资公司施加更大的影响力以形成防御线。”

这位高管与本文的其他消息来源一样,由于未获授权就此事向媒体发表讲话,因此拒绝透露身份。

在2018年,字节跳动(ByteDance)创始人张一鸣与腾讯创始人马化腾(Pony Ma)进行倒钩交易,指控腾讯屏蔽并抄袭豆音,此后的争执升级为一系列诉讼。其中包括上周窦音提起的诉讼,指控腾讯垄断行为。腾讯表示,这些说法是错误的,指控窦音非法获取用户信息,并发誓要对ByteDance提起更多诉讼。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。