当前位置:首页  环球要闻

环球要闻

谷歌将三星带入Apple Watch之战

2021-08-16 15:20:58

三星预计将于 8 月 11 日星期三发布两款新智能手表:广为流传的 Galaxy Watch 4 和 Galaxy Watch 4 Classic。从这些手表的成功中获得或失去最多的公司不是三星,而是谷歌。

对于多年以来,我已经谴责缺乏对Android手机良好的智能手表的选择。Android 生态系统中没有任何东西可以与 Apple Watch 的质量和实用性相匹配。随着手机的发展步伐似乎放缓,可穿戴设备的发展步伐仍有增长的机会。如果没有适用于 Android 用户的可行替代方案,Apple 更有可能剥离用户(或阻止 iPhone 用户尝试 Android)。

终于,谷歌似乎已经准备好最终做出强有力的尝试,重新回到可穿戴设备游戏中。但尽管购买了 Fitbit 并且尽管有传言称谷歌正在开发某种 Pixel 手表,但三星将是第一个推出 Wear OS 3 智能手表的公司。

三星率先推出 WEAR OS 3

它们将基于今年早些时候在 Google IO 上宣布的Google 和三星之间的合作。从本质上讲,三星正在放弃为手表定制的 Tizen OS,而是将其中的一部分贡献给了谷歌垂死的 Wear OS 的新版本。谷歌和三星都承诺更长的电池寿命、更好的软件体验和更强大的第三方应用程序支持。

但是制作一款比当前 Wear OS 手表选项更好的智能手表非常容易。多年来,三星一直在使用 Tizen 手表——手表只能与三星设备配合使用,并且受到糟糕的第三方应用程序支持的阻碍。我们经常推荐 Galaxy 手表作为 Android 用户的最佳选择——但“最好”与“很棒”不同。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。