当前位置:首页  环球要闻

环球要闻

三星推出了用于下一代可穿戴设备的Exynos W920芯片

2021-08-18 15:49:16

三星宣布推出用于可穿戴设备的新型 Exynos W920 芯片

Exynos W920 将为 Galaxy Watch4 系列提供动力

新芯片采用 5nm EUV 工艺节点构建

就在 Unpacked Event 的前一天,三星今天宣布了其新的可穿戴处理器 Exynos W920。新处理器集成了 LTE 调制解调器。它是业内首个采用 5 纳米 (nm) 极紫外 (EUV) 工艺节点构建的产品。

新芯片组将提供“下一代所需的强大而高效的性能”可穿戴设备。Exynos W920 包含两个用于高性能的 ARM Cortex-A55 内核和一个 ARM Mali-G68 GPU。这导致 CPU 性能比其前身提高了约 20%,图形性能提高了十倍。

Exynos W920 具有升级的内核和更高的性能,可实现更快的应用程序启动。此外,它还允许在设备的 QHD (960×540) 显示器上提供更多交互式 3D 图形用户界面 (GUI)。Exynos W920 采用目前市场上可穿戴设备最小的封装。它带有扇出面板级封装 (FO-PLP)。

该技术在同一封装中集成了 Exynos W920、电源管理 IC (PMIC)、LPDDR4 和嵌入式多媒体卡 (eMMC)。这是使用系统级封装嵌入式封装 (SiP-ePoP) 配置完成的。处理器的紧凑尺寸允许智能手表容纳更大的电池。

三星还在芯片上进行了优化,以获得更好的手表始终在线显示性能。W920 不是启动主 CPU,而是激活专用的低功耗显示处理器 Cortex-M55。与之前的 Exynos 模型相比,这降低了 AOD 模式下的显示功耗。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。