当前位置:首页  环球要闻

环球要闻

谷歌新推出的TensorFlow Quantum工具允许开发者构建量子AI模型

2021-10-11 16:48:30

谷歌LLC今天开放了TensorFlow Quantum,这是TensorFlow的延伸,让开发者可以为量子计算机构建人工智能模型。

谷歌新的TensorFlow  Quantum工具可让开发人员构建量子AI模型

量子计算仍处于早期阶段,但技术正在迅速成熟。IBM正在将其量子芯片的处理能力每年翻一番,而霍尼韦尔国际公司(Honeywell International Inc .)最近推出了一种系统,预计在未来五年内将速度提高10万倍。

为了使用明天的超快量子机器,研究人员必须编写能够在量子位上运行的特殊算法。与可以同时表示为1、0或两种状态的二进制位不同,它们将需要相同的特殊开发工具来帮助它们完成任务。

谷歌新的TensorFlow  Quantum工具可让开发人员构建量子AI模型

这就是张量流量子出现的地方。它提供了一组操作符和低级编程构件,用于创建可用于量子位、量子逻辑门和量子电路的人工智能模型。这些运算符消除了一些潜在的复杂性,以减少研究人员需要编写的代码量。

谷歌研究人员Alan Ho和Masoud Mohseni在他们的博客中写道:“TFQ允许研究人员在单个计算图中构建量子数据集、量子模型和经典控制参数作为张量。”

谷歌新的TensorFlow  Quantum工具可让开发人员构建量子AI模型

张量流量子的一个潜在应用是量子数据解释。因为量子比特可以同时设置为1和0,所以要找出量子处理器执行的计算结果是一个很大的挑战。根据谷歌的Ho和Mohseni的说法,TensorFlow Quantum可以让工程师开发出能够自动溶解量子数据的AI模型。

研究人员写道:“TFQ库为模型的开发提供了原语,这些模型可以解决和总结量子数据中的相关性,并为改进现有的量子算法或发现新的量子算法提供了机会。”

目前,TensorFlow Quantum主要用于模拟量子计算机,但谷歌计划使其与真实计算机更兼容。这家搜索巨头计划增加对其去年推出的内部开发的吴彤量子系统的支持。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。