当前位置:首页  环球要闻

环球要闻

谷歌和脸书在人工智能研究方面合作

2021-10-12 15:12:57

两家公司周二表示,数量不明的工程师正在合作,使脸书的开源机器学习PyTorch框架与谷歌的机器学习定制计算机芯片(称为张量处理单元或TPU)协同工作。这一合作标志着技术竞争对手联合开展联合技术项目的罕见案例之一。

谷歌和Facebook合作开展AI研究

谷歌云产品管理总监Rajen Sheth在博客中写道:“今天,我们很高兴地宣布,谷歌TPU团队的工程师正在积极与PyTorch的核心开发者合作,将PyTorch连接到云TPU。“长期目标是让每个人都能享受PyTorch的简单性和灵活性,同时受益于云TPU的性能、可扩展性和成本效益。”

谷歌和Facebook合作开展AI研究

脸书人工智能产品经理Joseph Spisak在另一篇博文中表示:“谷歌云TPU团队的工程师正在积极与我们的PyTorch团队合作,在这款定制硬件上支持PyTorch 1.0模型。”

谷歌在2016年的年度开发者大会上首次引入了TPU,并将其作为公司和研究人员为其机器学习软件项目提供动力的更有效方式。这家搜索巨头通过其云计算业务出售TPU的使用权,而不是将芯片单独出售给英伟达等客户。该公司的图形处理单元或GPU在从事深度学习项目的研究人员中非常受欢迎。

谷歌和Facebook合作开展AI研究

多年来,深度学习等人工智能技术在谷歌和脸书等科技巨头中变得流行起来,它们利用这些技术创建软件应用程序,可以自动执行识别照片中的图像等任务。

随着越来越多的企业探索机器学习技术,谷歌、脸书等公司创建了自己的AI软件框架,本质上是一种编码工具,旨在让开发者更容易创建自己的机器学习支持的软件。这些公司还免费提供这些AI框架作为开源模型,这样就可以通过编码器进行推广。

在过去的几年里,谷歌一直使用其Tensorflow框架作为人工智能项目的首选编码工具来吸引开发人员,并开发了与Tensorflow最匹配的TPU。谷歌愿意更新其TPU,与脸书的PyTorch软件一起使用,这一事实表明,该公司希望提供比自己的人工智能框架更多的支持,并可能吸引更多可能使用竞争框架的云计算客户和研究人员。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。