当前位置:首页  环球要闻

环球要闻

随着GaN的采用 苹果充电器可能会变得更小更轻

2021-10-12 15:13:46

苹果的充电器几个月来一直是人们关注的焦点,这不是一个好办法。该公司决定将电源适配器从iPhone包装中移除并不适合所有人,但这并不意味着苹果不再创新其充电技术。相反,这实际上意味着它可以瞄准更高层次的消费者可能想要购买的东西,尤其是如果他们最终变得更便携,正如这份报告似乎暗示的那样。

多年来,智能手机和笔记本电脑的电池技术几乎没有变化,但相比之下,充电器的创新一直在冲刺。除了智能手机中的快速充电,很多品牌已经开始在充电器本身使用GaN或GaN。GaN充电器体积更小,重量更轻,无需进一步了解技术细节即可提供更高的功率输出。

有传言称,苹果将在2021年开发其充电器。根据著名的郭明驰的说法,苹果今年可能会推出两三款新的动力砖。他没有详细说明这些新充电器会带来什么,但这份来自业界的报告几乎将其归因于GaN技术。

据DigiTimes报道,总部位于爱尔兰的纳威塔斯半导体(Navitas Semiconductor)已经从苹果和其他供应商那里获得了其GaN-on-Si芯片的订单。Navitas为Anker、Aukey和Belkin提供这些芯片,这些公司专门从事充电器和移动电源等电源解决方案。这些公司也开始在最新产品中采用和销售GaN充电器。

换句话说,苹果的新充电器没有时间表,更重要的是,它们的价格是多少。虽然价格影响与MacBooks等其他苹果设备没有太大区别,但更贵的iPhone充电器可能会让开箱更具争议。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。