当前位置:首页  环球要闻

环球要闻

钟南山担忧的事出现西安出现首例奥密克戎变异株

2022-07-08 13:30:18
导读 从19年爆发疫情以来,直至目前,新冠病毒已经出现了多次变异,导致疫情防控难度加大。如今钟南山担忧的事出现了,西安出现首例奥密克戎变异...

从19年爆发疫情以来,直至目前,新冠病毒已经出现了多次变异,导致疫情防控难度加大。如今钟南山担忧的事出现了,西安出现首例奥密克戎变异株,病原体已查明,结果确定为奥密克戎BA.5变异株,,它具有更强的免疫逃逸能力。

新冠病毒

在疫情爆发初期,钟南山院士就立即赶赴一线抗疫,经过全体人员的努力,终于将疫情控制住了。为了阻止疫情传播,国家出台了严格的疫情防控措施。而且中国工程院院士钟南山曾表示,中国已形成了非常有效、比较严密的防控网络,所以国内疫情不会出现像刚开始那样的大规模暴发

不过令他担忧的是,病毒变异后传染性会增加,国内肯定会出现反复或零星散发的病例。如今钟南山担忧的事出现了,因为北京西安出现新的疫情,是首例奥密克戎变异株。7月5日,西安市疾控中心通报,西安此轮疫情病毒基因溯源显示,此次流行的变异株为奥密克戎BA.5.2分支。可以说,如今北京西安疫情十分严峻,为了防止病毒传播,西安于7月6日起实行7天临时性管控措施。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。