当前位置:首页  环球要闻

环球要闻

大理两座露天雕塑艺术品被指辱华

2022-08-04 13:30:54
导读 日本文化不得入侵中国,因为这是众多中国百姓都不想看到的。但近期关于辱华的事情,还是有着不少的。比如大理两座露天雕塑艺术品,被网友认...

日本文化不得入侵中国,因为这是众多中国百姓都不想看到的。但近期关于辱华的事情,还是有着不少的。比如大理两座露天雕塑艺术品,被网友认为这是存在辱华的情况。

露天雕塑引争议

左岸高地”文旅街区两座“肥胖者”雕塑被误认为是日本相扑运动员,网友称有辱华和文化入侵嫌疑。不过从画面中看到雕塑,也是十分难看的,很像日本相扑运动员。

在事件发生之后,该街区回应称是私人艺术藏品,与日本无关,已配合调查。众多网友表示,这样的雕塑毫无美感,而且不符合中国审美要求。至于后续是如何处理的,各位也可以留意一下最新消息。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。