当前位置:首页  环球要闻

环球要闻

延迟退休什么时候开始

2022-09-22 17:37:36
导读 随着人口老龄化趋势不断加重,延迟退休的话题一直受到大家的关注,此前,人社部已经多次表示,有关的政策正在研究和制定,那么延迟退休什么...

随着人口老龄化趋势不断加重,延迟退休的话题一直受到大家的关注,此前,人社部已经多次表示,有关的政策正在研究和制定,那么延迟退休什么时候开始?下文就来带大家了解一下。

延迟退休即延迟退休年龄,指国家结合国外有些国家在讨论或者已经决定要提高退休年龄的政策来综合考虑中国人口结构变化的情况、就业的情况而逐步提高退休年龄来延迟退休的制度。

目前,延迟退休还没有具体的时间表,根据《人力资源和社会保障事业发展“十四五”规划》,建立实施企业职工基本养老保险全国统筹制度,推进失业保险基金省级统筹;稳妥实施渐进式延迟法定退休年龄。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。