当前位置:首页  环球要闻

环球要闻

退休金什么时候可以领

2022-09-22 17:51:33
导读 现在职工在入职用人单位工作后,用人单位会给职工购买社保,并且职工在工作到一定的年龄之后就需要申请退休。并且,退休后是可以领取相应的...

现在职工在入职用人单位工作后,用人单位会给职工购买社保,并且职工在工作到一定的年龄之后就需要申请退休。并且,退休后是可以领取相应的退休金的。那么,下面来了解一下退休金什么时候可以领?

退休金是在60岁退休的时候可以领取的。其实,退休金是国家按照社会保险制度规定,在劳动者年老或丧失劳动能力后,根据他们对社会所作出的贡献和所具备的享受养老保险资格或退休条件,按月或一次支付给货币形式的保险待遇,主要用于保障职工退休后的基本生活需要。

此外,领取退休金需要满足下列条件:被保险人必须达到法定退休年龄;被保险人养老保险的最低累计缴费年限为15年,支付固定年限至少15年,实际上只是一个门槛,如果不满足这个固定年限,那么就不能办理退休领取养老金,但不限于只付15年

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。