当前位置:首页  环球要闻

环球要闻

早起后喝水大量的细菌会进入体内?早起怎样喝水才有利于健康呢

2022-09-22 21:30:27
导读 很多人有这样的习惯,起床后空腹喝一杯水,他们认为这样做有利于消化。不过有网友却认为,早起后喝水,大量的细菌会进入体内,这个说法是否...

很多人有这样的习惯,起床后空腹喝一杯水,他们认为这样做有利于消化。不过有网友却认为,早起后喝水,大量的细菌会进入体内,这个说法是否属实?早起怎样喝水才有利于健康?下面一起来了解下。

早上起床喝水

由于人体在进入睡眠之后,身体的各个器官都会进行新陈代谢,这就会导致人体内大量的水分和营养物质,在夜晚被消耗殆尽。所以说,早上起床的时候,可以空腹喝一杯水,一来可以补充水分,二来有助于排毒。

需要注意的是,早上起床后,记得刷牙之后再喝水。若是我们在早上起床后就立马喝水,就会导致口腔内残存的这些大量的细菌一并吞入肠道,带进胃部,所以说在早上起床后喝水,相当于是在“喝细菌”,不利于身体健康,这种说法也是具有一定道理的。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。