当前位置:首页  互联网

互联网

Yubico使得无密码身份验证通常适用于Azure AD用户

2021-03-16 21:07:31

由于Yubico宣布其无密码身份验证技术通常可供平台用户使用,因此Microsoft Azure Active Directory(AD)用户可以使用YubiKeys登录各种应用程序。简而言之,这意味着Azure AD用户不再需要使用密码来访问公司资料和个人帐户。

新的实用程序建立在Yubico与Microsoft的现有关系的基础上,这种关系可以追溯到2018年。Yubico从当年4月开始为Azure AD和Windows Hello平台提供无密码支持,并且此后在该试用版中进行了公开预览。以及Windows应用专用Yubico登录的发布。

最新消息使该计划脱离了试点阶段,并把它带给了广大民众。最终用户登录到任何Microsoft 365 Web应用程序或使用Azure AD构建的企业应用程序时,将能够使用YubiKey验证其身份。该功能还将涵盖链接到Azure Active Directory或Microsoft的混合Active Directory的Windows 10设备。

可通过Chrome和Edge桌面浏览器访问无密码的Microsoft 365登录,并且分别仅在版本66和1903或更高版本上可用。Windows 10 Azure AD功能在版本1909及更高版本的设备上可用,而混合AD功能适用于版本2004及更高版本的设备。

整个YubiKey 5系列,安全密钥NFC和即将推出的YubiKey Bio都将支持新的Azure AD协议。YubiKey 5提供USB-A,USB-C,Lightning和NFC尺寸,并支持FIDO U2F,PIV,一次性密码,OpenPGP和静态密码身份验证协议,以及FIDO2。

微软身份事业部项目管理副总裁亚历克斯·西蒙斯(Alex Identitys)表示:“现在,由于广泛支持FIDO2标准,我们的客户可以轻松,跨平台,高度安全地为其用户提供身份验证体验。” “我们很高兴能与Yubico合作,共同努力超越密码,为当今的员工提供更安全的环境。”

Yubico最近透露,客户现在可以使用YubiKeys通过AWS Single Sign-on(SSO)系统登录Amazon Web Services应用程序。改进的Azure AD无密码登录流支持Windows Hello,Microsoft Authenticator App和FIDO2安全密钥作为身份验证选项。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。