当前位置:首页  互联网

互联网

苹果抓住并牺牲的机会

2021-03-19 15:22:44

苹果公司推出其M1 Macs代表了第三次也是可能的最后一次(至少对苹果公司以外的其他公司而言)过渡。在该公司的WWDC主题演讲中,该公司揭示了早于数百万用户的计算机产品线向其自己的芯片的转换之前,该公司毫不犹豫地放弃暗示,其笔记本电脑式iPad堆叠中最新的A系列产品的受欢迎程度多达PC笔记本电脑。

尽管这种转变在很长一段时间内毫无疑问是可行的,但完成了使所有苹果设备都采用相同核心处理器体系结构的举动,但它仍在告诉苹果,满足于推出首款由高通公司提供支持的技术要等待两年PC首次亮相新款Mac,这是确定在Arm处理器上运行主流台式机OS可行性的大致里程碑。

苹果公司有足够的动力等待。与Windows市场不同,在Windows市场中,基于Qualcomm的PC被定位为超移动类的细分市场,而Apple则将Mac的全部产品投向了M1。似乎并没有很多用户想要回头。新的Macs在M1-native软件上大喊大叫,并通过Rosetta 2运行了足够多的现有目录,同时提供了Mac上闻所未闻的电池寿命。

是的,存在一些限制。随着苹果推出面向专业人士的计算机的基于M1的版本,这些针对苹果新的Mac处理器系列进行了优化的专业应用程序浪潮不断涌现,这些问题可能会得到解决。但是,这家不喜欢时尚的公司专注于通过解决笔记本电脑的基本权衡问题(性能和电池寿命)来满足客户需求。

首先,苹果可能会因为没有在其新芯片上推出任何诱人的新外形而感到不满。但是,如上所述,M系列处理器将成为所有Mac的SoC,而不仅仅是其中的一部分。其中一些计算机甚至会包括-喘气-风扇!因此,苹果采用了新的外形并不奇怪。毕竟,由于不愿在Mac上安装触摸屏,导致基于Qualcomm的PC收费的2合1基本上与Mac用户无关。造成这种情况的很大一部分原因是因为苹果市场领先的“二合一”产品:iPad。

此外,虽然可以阻止M1的开发来证明苹果对Mac未来的承诺,但其出色表现的发展很大程度上要归功于它(需要在其平台上运行最苛刻的应用程序,并确保令人满意的Rosetta)性能),一定会深入到A系列及其供电的设备上。苹果继续将iPad视为计算的未来,它在绘图板上的外形无疑比翻盖式键盘更能体现出翻盖式设计的根本优势。

其次,苹果还传递了将MacBook Air降至1000美元以下的机会。当然,凭借M1所提供的性能,没有令人信服的理由要求它根据交付的价值降低价格。但是,鉴于苹果现在拥有基准版或SE版的iPad,iPhone和Apple Watch的价格都远低于400美元,因此这种限制仍然有些令人惊讶。苹果在MacBook Air价格上的控股公司意味着iPad在传统(以及一些不太传统)的计算任务方面以及在$ 500至$ 800主流中端市场的唯一竞争者方面仍然是该公司的价值领导者。

但是我不会拒绝苹果公司在采用低价Windows笔记本电脑和重生的Mac之后更加积极地前进的想法。确实,它可能要等到更广泛的应用程序支持凝胶出现时,这时它才能降低第四代MacBook Air的价格或推出MacBook SE(而不是第一台Mac SE)。

最后,与Microsoft-Qualcomm的方法使蜂窝连接成为“始终连接的PC”的基石不同,Apple仍然将蜂窝调制解调器视为对Mac主张的入侵,就像触摸屏一样不受欢迎,即使在5G社交距离很远的庆祝活动之后也是如此。 iPhone事件将旗舰手机带入了LTE后时代。苹果最终生产自己的5G调制解调器后,我们将确定这是哲学还是成本/许可问题。届时,网络部署将取得显着进展,Mac用户应该再次花更多的时间在家里,如果不是Wi-Fi热点的话。

如果Apple Silicon Macs在首次亮相的价格相同的包装盒中向前发展,则Apple随M1带来的革命性转变将留给软件。我们才刚刚开始看到它的开始,其具有Pixelmator Pro突破性的性能以及在新MacBook中为FaceTime相机提供动力的AI算法。这些功能上的改变会使Mac与Windows PC之间的距离更加遥远,但是,当然,微软和高通公司也不会停滞不前。

Apple Silicon MacBooks将是iPad从未被认为是

基于Arm的笔记本电脑, MacBook可能会从iPad窃取一些风头,但很大程度上取决于Apple对其定价的方式。

为什么我不购买Apple Silicon M1 Mac-但是

这就是为什么我现在坚持使用我的MacBook Pro。

始终保持连接的PC为高通打开了一个窗口。

随着Microsoft解决了注定Windows RT的许多问题,PC领域的新来者有机会成为笔记本电脑令人难以置信的电池寿命的代名词。但这并不是长期以来唯一一个始终保持联系的玩家。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。