当前位置:首页  互联网

互联网

SK hynix扩展了其Gold P31系列SSD的高容量2TB选项

2021-08-19 15:32:50

SK hynix 扩展了 其 Gold P31 系列 SSD 的高容量 2TB 选项。这些驱动器被认为是业内速度最快、最节能的 SSD 之一,具有 PCIe 3.0 x4 接口,在我们的Best SSDs页面上占据一席之地,成为我们最喜​​欢的笔记本电脑选择。随着 2TB 版本的加入,SK 海力士的 Gold P31 系列将能够满足需要更高存储容量的应用。

SK hynix Gold P31 SSD 系列基于该公司自产的 Cepheus 控制器,搭配 LPDDR4-4266 DRAM 缓存以及 128 层 3D TLC NAND 存储器。制造商将其 Gold P31 2TB 驱动器评为高达 3500 MB/s 的顺序读取速度和高达 3200 MB/s 的顺序写入速度(启用 pSLC 缓存时),这对于 PCIe 3.0 SSD 来说非常高。至于随机读/写性能,SK hynix 表示,随机 4KB 读取高达 570K,随机 4KB 写入高达 600K。

虽然 SK hynix 的 Gold P31 SSD 的性能看起来令人印象深刻,但能效才是 SK hynix 的 Cepheus 控制器真正闪耀的地方。正式地,所有 SK 海力士的 Gold P31 驱动器在活动模式下的额定功耗高达 6.3 瓦。但请记住,Gold P31 SSD 500TB 在峰值负载下仅 消耗3W 功率,因此预计 2TB 版本将保持在相同的范围内是合理的。

功耗可能不是台式机SSD最重要的特性,但对于笔记本来说却是非常重要的。请记住,SK hynix 为其 Gold P31 SSD 配备了薄型散热器,这些驱动器确实非常适合笔记本电脑。

SK hynix 的 Gold P31 2TB SSD 提供的另一个优势是其耐用性。该驱动器的额定容量高达 1200TBW(写入的 TB),或五年内每天 0.32 次驱动器写入 (DWPD)。虽然绝对不是记录,但与基于 3D QLC 的廉价产品相比,0.32 DWPD 评级仍然很高。

SK hynix 已经开始在亚马逊销售其 Gold P31 2TB SSD。目前的价格相当高: 279.99 美元 与配备 PCIe 4.0 x4 接口的速度相当快的 2TB 固态硬盘的价格相当,并且比配备 PCIe 3.0 x4 接口的硬盘更高。但也许随着库存增加,驱动器将降至更合理的价格水平。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。