当前位置:首页  互联网

互联网

知识科学:如何腌制糖醋蒜

2021-12-04 00:33:57

如今,随着人们生活质量的提高,人们对生活的追求越来越多。现在我们知道了生活中的知识需求,今天边肖就给大家介绍一下如何腌制糖醋蒜。

方法准备五磅紫皮大蒜,去皮,留下最里面的皮。然后切掉大蒜的根部,切掉一点蒜茎液。

准备一个大一点的盆倒入清水,然后加入两勺盐,倒入大蒜浸泡24小时,这样浸泡在盐水中的大蒜腌制后不会枯萎。

24小时后,大蒜被浸泡。将大蒜清洗干净,放在架子上,均匀摊放,沥干水分。

调一份糖醋水:准备一个大碗,不加水也不加油,加入白醋或者米醋,醋的量要看蒜的量,加入白糖搅拌均匀,糖醋的比例是2: 3,想要颜色深一点的就加一点红糖。

沥干的大蒜放入无油无水的密封罐中,倒入准备好的糖醋水中,糖醋水必须覆盖大蒜。

盖上盖子密封一个月,放在常温的地方就可以了,尽量不要放在有阳光的地方。

一个月后取出,腌制好的糖醋蒜酸甜爽脆,没有任何辣味,可以保存一年。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。