当前位置:首页  互联网

互联网

信用卡欠款会连累配偶吗

2022-09-22 21:40:19
导读 信用卡估计大家都知道,是一种金融信贷最简单的支付方式了。很多个人或者是企业都是会用到信用卡作为资金周转的渠道,但是一旦产生逾期就不...

信用卡估计大家都知道,是一种金融信贷最简单的支付方式了。很多个人或者是企业都是会用到信用卡作为资金周转的渠道,但是一旦产生逾期就不好受了,那么信用卡欠款会连累配偶吗?下面一起来看看。

信用卡欠款是否会连累配偶,要具体分析是否属于夫妻共同债务

如果信用卡债务是用于家庭共同生活的话,那会被认定为夫妻共同债务,配偶自然会被连累,夫妻双方都得背负债务,有偿还义务。而如果信用卡债务是用于个人消费,那配偶是不需要承担还款责任的。要是信用卡欠款婚前就存在了,那明显属于个人债务,更不会连累配偶。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。