当前位置:首页  互联网

互联网

百行征信是不是国家认可的

2022-09-23 01:30:49
导读 百行征信又叫大数据,它以百行信为先,百行为信来为口号经营。它属于市场化的征信机构,是对央行征信的完善和补充,那么百行征信是不是国家...

百行征信又叫大数据,它以百行信为先,百行为信来为口号经营。它属于市场化的征信机构,是对央行征信的完善和补充,那么百行征信是不是国家认可的?下面来看答案。

百行征信是国家认可的

从百行征信的实力来看:百行征信是由中国互联网金融协会与芝麻信用、腾讯征信、前海征信、考拉征信、鹏元征信、中诚信征信、中智诚征信、华道征信等8家市场机构组建的,是目前中国唯一获得个人征信业务经营许可的市场化公司。

从百行征信的背景来看:百行征信并不是国企,而是一家民营企业。但是百行征信是由人民银行批准设立的,所以属于国家认可范围。目前百行征信已经接入了上千家网络借贷平台和机构,这是对央行征信的一种补充,影响力也很大。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。