当前位置:首页  IT

IT

在买新房的时候通常也有期房和现房可选

2021-03-21 22:45:50

期房和现房各有优缺点,买期房还是买现房需要购房者根据自身的情况,确定自己的购房需求后选择。如果急需房子入住的话,则买现房好,不着急入住新房的购房者则可以选择期房,期房的选择比较多,现房通常剩余房源不多,选择比较局限。

期房的优缺点

1、优点:

(1)期房的房源相对丰富,不会像现房那样选择少,购房者在楼层和户型上能够有较大的选择空间;

(2)在销售期房时,大多数开发商为了及时回收资金,通常会在价格方面给予较大的优惠;

(3)购房者在付完定金之后,能够随时监督工程的进展情况,对于墙体、地板、隐蔽的电路等这些建成后不易查看到的情况可以提出修改意见。

2、缺点:

(1)期房只能看到效果图,看不到详细的实际情况,而现场和效果图的差距可能会比较大;

(2)因为开发商的情况较难把握,如果因为实力不足,缺乏资金等情况导致建筑工程中止,购房者将会承受很大损失;

(3)期房的销售行情与价格涨跌难以猜测。

现房的优点和缺点

1、优点:

(1)现房的价格基本稳定,不会有较大的波动;

(2)现房的户型、质量以及小区的配套设施等已经基本成型,购房者在购买时会比较省心。如果是装修好的现房,可以马上入住;如果是毛坯房,购买后就可以开始装修了;

(3)购房者可以将现房的宣传材料和实物进行对比,在户型设计上可以省去不少纠纷和烦恼。

2、缺点:

(1)对于购房者来说,现房在楼层、户型方面的选择会相对较少;

(2)现房的价格会相对较高一些,优惠的力度小,购房者在付款时会有一定的压力;

(3)现房的由于房屋的墙体和电路等都已经安装完成,表面上难以看出问题,需要经过较长时间的使用之后才能发现。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。