当前位置:首页  IT

IT

PNY为英特尔第12代Alder Lake CPU准备DDR5-4800游戏内存

2021-08-19 15:32:46

PNY 宣布其下一代 XLR8 游戏 DDR5-4800 内存套件将准备用于英特尔的第 12 代Alder Lake处理器。虽然我们已经看到具有 DDR5-4800基准的Alder Lake 芯片,但这是第一次有公司确​​认 Alder Lake 将支持 DDR5。

该制造商在其新闻稿中表示,“随着英特尔 Alder Lake CPU 于 2021 年底推出,英特尔的 CPU 将率先支持 DDR5 标准,但随着其他 CPU 制造商的支持越来越多,到 2023 年,DDR5 的受欢迎程度可能会超过 DDR4。 ”

与任何DDR5 内存一样,XLR8 Gaming DDR5-4800 内存模块将在 1.1V 下运行,并配备单片纠错 (SEC) ECC 支持以及内置 PMIC(电源管理 IC)和电压调节器模块(VRM) 旨在改善超频和电压调整。

PNY 没有透露内存的规格,但确认内存模块的起始容量为 16GB。假设它是双通道内存套件,我们预计总容量为 32GB (2x16GB)。CAS 延迟 (CL) 可以是 34、40 或 42 个时钟,具体取决于 bin。

除非出现任何意外,PNY 预计其 XLR8 Gaming DDR5-4800 内存将在今年第三季度进行兼容性测试。因此,大规模生产可能会在第四季度开始。另一方面,有传言称 Alder Lake 将于 2021 年底或 2022 年初上市,因此 PNY 的 XLR8 Gaming DDR5-4800 内存应及时亮相,以配合英特尔的发布。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。