当前位置:首页  IT

IT

谷歌的新人工智能检测乳腺癌比医生更准确

2021-08-20 15:00:04

谷歌有限责任公司卫生部门已于2020年投入运营。今天详细介绍一个自主开发的人工智能模型。据说它能比人类放射科医生更准确地识别乳腺癌。

Google的新AI比医生更准确地检测出乳腺癌

这个项目是跨大西洋研究合作的结果。谷歌健康已经与皇家癌症研究中心、西北大学、皇家萨里医院和谷歌母公司Alphabet Inc .的AI开发部门DeepMind进行了合作。

谷歌对来自美国和英国的91000多名女性进行了匿名乳房x光检查培训,并教授了一种机器学习模型来识别癌症组织。然后,谷歌通过分析来自28000次单独扫描的数据集,耐心地测试了神经网络。

Google的新AI比医生更准确地检测出乳腺癌

该模型设法检测到错误率低于参与研究的六名放射科医生。在评估美国进行的扫描时,谷歌AI产生的假阳性率比人类团队少5.7%,记录的假阳性率少9.4%,因为癌症的生长被误认为是健康组织。该模型击败了英国专家,虚警率分别下降了1.2%和2.7%。

谷歌健康研究人员Shravya Shetty和Daniel Tse在他们的博客中写道:“值得注意的是,该模型在做出决策时收到的信息比人类专家少。“人类专家(按照常规做法)可以访问患者的病史和以前的乳房x线照片,而模型只处理最新的匿名乳房x线照片,没有任何其他信息。尽管该模型仅基于这些x光图像工作,但在准确识别乳腺癌方面,它仍然超过了个别专家。”

Google的新AI比医生更准确地检测出乳腺癌

应对乳腺癌是谷歌专注于医疗AI的一个自然领域。根据美国癌症协会的统计,美国大约八分之一的女性在一生中会患有这种疾病。然而,尽早发现肿瘤是非常困难的,因为手动评估乳房x光片在技术上具有挑战性,而且一些国家缺乏能够完成这项任务的放射科医生。

谷歌认为,其AI可以释放人类医护人员的时间,这可能会简化早期检测,减少患者的等待时间。

该公司一直在探索将这项技术应用于现实世界的方法。在研究过程中,谷歌运行了一个模拟程序,它看到人工智能参与了两次阅读。在这个过程中,两名放射科医生对乳房x光片进行了评估,以提高检测的准确性。根据搜索巨头《自然》杂志的研究,谷歌的模型扮演了第一个读者的角色,减少了第二个专家88%的工作量。

该项目是Alphabet系列公司一系列有前景的医疗AI项目中的最新项目。此前,谷歌展示了一个可以在ct扫描中检测肺癌的模型,而姊妹公司Verily展示了一种利用视网膜图像识别心血管疾病危险因素的方法。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。