当前位置:首页  IT

IT

AMD可能正在计划具有8GB VRAM的Navi 21 GPU

2021-08-20 15:44:24

至此,AMD已经发布了三款基于Navi 21 GPU的显卡:Radeon RX 6800、RX 6800 XT和RX 6900 XT。它们都使用 16GB 的 GDDR6 内存,但令人惊讶的是,最近在基准数据库中发现了基于 Navi 21 的显卡的清单,这表明它是一个新的未公布的 SKU。

由@KOMACHI_ENSAKA发现,Userbenchmark列表显示有人使用 Navi 21 GPU 测试了 8GB 的​​ AMD Radeon 显卡。到目前为止,我们还没有听说过这种卡的任何消息,而且 AMD 也没有宣布采用这种规格的 GPU,这导致人们对新 SKU 的猜测。

在性能方面,该卡似乎位于 Radeon RX 6800 和 RX 6700 XT 之间,但与 Nvidia 的显卡相比,基准测试表明它的性能与 RTX 3060 Ti 相当。

已经有很多关于这个 GPU 的理论。有些人认为这是一个原型,而另一些人则认为这是一个即将推出的新 GPU。然而,从市场的角度来看,后者似乎有点奇怪。基于 Nvidia 和 AMD 厂商建议零售价,Radeon RX 6700 XT 正在与 RTX 3070 竞争,而 RX 6800 正在与 RTX 3070 Ti 竞争,为另一个基于 Navi 21 的 RX 6000 卡在阵容中留下的空间很小

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。