当前位置:首页  IT

IT

评价OPPO Reno Ace和三星Galaxy Fold怎么样?

2021-10-28 18:11:50

OPPO Reno Ace:6.5英寸三星AMOLED水滴屏,90Hz屏幕刷新率,高通骁龙855 Plus SoC,最高12GB内存/256GB UFS 3.0闪存,4,000 mAh电池,65W超级闪充!而且还有一个极其高级的耳机插孔,但是价格非常亲民,那么Reno Ace呢?

看到三星Galaxy Fold,知道大家都要急着表演“哇”和“牛逼”。然而,经过半年的重新制作,全新的Galaxy Fold再次来到大家面前,一扫之前的阴霾,正式上市,并多次售罄。我不会成为悬念。让我们来看看全新的三星Galaxy Fold在如此受消费者欢迎之前做了哪些改变。

看外观,这款产品和上半年的Galaxy Fold一模一样。但是当我重新开始的时候,我又忍不住“惊艳”了。

三星Galaxy Fold参数。

中央处理器骁龙855

肾上腺素640

内存12GB

ROM 512GB UFS 3.0

屏幕

外屏4.6英寸1680*720超大AMOLED。

内屏7.3英寸2152*1536动态AMOLED。

照相机

后置:12MP广角16MP超广角(123 ) 12MP长焦。

内屏正面:10MP 8MP景深(双核对焦),外屏正面10MP。

系统一UI 1.5(基于安卓9.0)

电池容量为4380毫安时。

网络标准全网通单卡4G。

特色超感智能折叠屏,内外屏六摄。

单看参数,改进后的三星Galaxy Fold与原一代相比没有明显变化,依然是超感智能折叠屏骁龙855 12GB前后六摄的核心配置,存储512GB UFS 3.0闪存。那么,三星在过去半年打磨了什么?

从视频开始。

三大改进,守护世界上最好的屏幕。

使用改进后的Galaxy Fold后,我的第一感觉就是“稳”。我还记得半年前第一次用原版Galaxy Fold的时候,我就像女朋友的手一样照顾它。除了这是我第一次接触上万部手机之外,另一个重要原因就是原Galaxy Fold的机身稳定性真的不理想。

改进1:铰链重新设计,机身结构更加牢固。

而量产版的Galaxy Fold,如上所述,整体机身结构比第一代稳定很多,没有松松垮垮的感觉。而且第一代肉眼可见的各种缝隙都不复存在,最明显的就是机身比第一代更加无缝。

三星Galaxy Fold的铰链接头进行了改进,使得Galaxy Fold与机身本体之间的空间更加紧密,解决了第一代产品松松垮垮的问题,用户终于有了手中的安全感。

由于铰链更靠近机身各部分,关闭时Galaxy Fold两个屏幕之间的间隙明显减小,降低了异物进入屏幕的风险(但仍有风险)。

改进2:增加保护帽。

当然,铰链的改进并不仅限于这一个,还有一个更重要的改进:在机身顶部和底部的转轴处增加保护帽进行加固,防止保护膜受损,降低外界异物进入的风险(同样,也不是完全没有风险)。

改进三:屏幕保护膜“看不见”。

原版Galaxy Fold最严重的问题是屏幕:刚开始很多媒体误以为屏幕上的塑料薄膜是贴膜然后撕下来,屏幕被撕掉了,太可怕了(还好我们当时没那么便宜)。因此,制作Galaxy Fold的第三个改进是屏幕。

制作Galaxy Fold的屏幕保护膜延伸到边框内,屏幕边缘不留缝隙,防止用户因为误以为是膜而强行撕掉。

值得一提的是,Galaxy Fold屏幕两侧较低的位置有一定的磁性。这种设计可以防止屏幕在静止状态下意外打开,另一方面也可以让用户轻轻用力关闭屏幕。

这是三星Galaxy Fold以上生产版本针对原版本发现的问题所做的改进。在这款Galaxy Fold半个多月的体验中,虽然因为1万元的价格有些害怕,但并没有像玩原版那么小心翼翼,把它当成了普通手机使用。这也说明其量产版已经达到了稳定可用的水平,是名副其实的折叠屏手机官方版。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。