当前位置:首页  教程

教程

谷歌与意大利出版商签署新闻内容协议

2021-10-23 09:04:34

Alphabet Inc .的谷歌在意大利与几家出版商签署了首批许可协议,允许他们在美国科技集团Showcase新闻平台上访问其部分内容。

谷歌与意大利出版商签署新闻内容交易

GoogleNews Showcase是一款面向全球的产品,用于向新闻出版商在线支付其内容,它是一项新服务,使合作出版商能够规划内容,并为用户提供有限的付费墙故事访问权限。

谷歌在意大利的媒体代表告诉路透社,展览预计将在未来几周内在意大利开始。

长期以来,新闻出版商一直在与世界上最受欢迎的互联网搜索引擎进行斗争,以补偿使用其内容的成本,欧洲媒体集团对此负有责任。

谷歌在10月份表示,计划在未来三年通过Showcase向全球出版商支付10亿美元的新闻费用。活动将首先在德国发布,然后在比利时、印度、荷兰等国家/地区发布。

谷歌与许多意大利出版商签署了协议,包括RCS Mediagroup(每日出版《Corriere della Sera》)和大众体育日报《米兰体育报》(《金融日报》 il sole 24 ore publisher and caltagiron editor,拥有《罗马报》)。

没有披露财务细节。

该协议涉及13家意大利编辑公司,使谷歌Showcase用户能够访问76家国家和地方报纸的内容。

这家美国科技集团已经与世界各地的其他新闻媒体达成了类似的协议,包括德国、巴西和英国。

RCS首席执行官厄巴诺开罗(Urbano Cairo)在一份声明中表示:“我们非常高兴达成这一协议,该协议还通过规范相关权利问题,承认了高质量信息的重要性和我们出版物的权威性。”

RCS表示,与谷歌的交易还包括该集团拥有的西班牙文件——El Mundo、Marca和Expansion。

该协议可能为恢复这家美国公司在西班牙的新闻服务铺平道路。该服务于2014年因立法而关闭,这意味着该公司必须支付强制性的集体许可费才能重新发布新闻标题或摘要。

世界各地的当局一直在制定规则,要求谷歌、脸书和其他公司与出版商分享利润,包括欧盟发布的2019年指令,该指令应于6月前在欧盟国家颁布成为法律。

意大利和西班牙仍需执行新的欧盟规则。

意大利新闻出版商游说集团FIEG的总经理法布里齐奥卡罗蒂告诉路透社:“我们希望议会能尽快解决这个问题。”

卡洛蒂说:“我们认为,法律应该赋予国家竞争管理机构决定建立标准的权力,并在没有与出版商达成协议的情况下决定必须为多少在线平台付费,这将有助于编辑公司进行谈判。”

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。