当前位置:首页  教程

教程

为什么我贷不了款

2022-09-22 10:01:14
导读 如今大多数人缺钱会去借网贷,因为网贷申请简单,放款速度高效,对于急需用钱的朋友是最好的选择,但贷款有通过也有被拒的,因此有人反映为...

如今大多数人缺钱会去借网贷,因为网贷申请简单,放款速度高效,对于急需用钱的朋友是最好的选择,但贷款有通过也有被拒的,因此有人反映为什么自己贷不了款,下面来看分析。

用户申请不了贷款,通常是自身的原因以及其他原因导致的,以下分别说明用户自身的原因以及其他原因:

一、用户自身的原因

1、用户的征信不良

用户的征信报告中有不良的信用记录,比如连三累六的逾期记录,水电费、煤气费以及话费欠费记录,担保贷款逾期记录等,这些都会导致用户的个人征信不良。而用户的个人征信不良,基本上无法通过查征信的贷款审核。

解决方法:用户需要还清逾期的欠款或者欠费,之后等征信报告自动删除这些不良信用记录。

2、征信查询记录太多

征信查询记录过多,会导致个人的征信被弄花。用户的征信报告中有大量贷款审批、信用卡审批查询记录,会让查询用户征信的金融机构认为用户的经济状况不佳,这样借钱给用户会存在较大的逾期风险。

解决方法:用户需要在6个月或者以上的时间不办理任何信贷业务,只要没有新增征信查询记录,后续征信就会恢复正常。

3、个人负债率过高

用户的征信报告中存在较多的负债,甚至负债率已经超过50%,这样用户就属于高负债。负债率较高时,贷款机构放款给用户逾期的风险会较大。

解决方法:用户需要优先还清部分贷款,这样可以有效降低个人负债。

4、用户还款能力不足

用户没有稳定的工作与收入或者收入不达标都属于还款能力不足,还款能力不足,用户申请贷款逾期的风险就会增加。

解决方法:用户需要增加收入的来源,比如做兼职、换工作等,或者减少日常开支,这样就可以有效增加还款能力。

5、申请人年龄没有满足贷款条件

大分部的贷款都有贷款年龄限制,比如贷款年龄最低为年满18周岁,最高为55周岁或者60周岁。用户的年龄不符合要求,那么肯定无法通过贷款审核。

解决方法:用户根据自己的年龄去选择贷款产品,不同的贷款产品贷款年龄要求不同,只要选择申请适合自己年龄的贷款即可。

6、职业有限制

部分贷款有职业要求,比如不允许在校大学生申请,以及不允许高危职业申请。这部分职业会影响用户的还款能力,因此贷款机构不允许这些职业申请贷款。

解决方法:用户需要申请没有职业限制的贷款,但是职业为在校大学生,那么将无法申请大部分贷款。

7、过多的分期记录

用户的借款记录中存在较多的分期记录,分期记录多说明用户收入不高、经济能力有限,而贷款机构非常看重用户的还款能力,用户还款能力不足是无法申请贷款的。

解决方法:用户在归还贷款时,尽量选择全额还款,还款能力不足时再选择分期还款。

8、征信中有多笔小额贷款记录

用户经常申请小额贷款,那么就说明用户比较缺钱,这种情况贷款机构借钱给用户会存在一定的逾期风险。

解决方法:用户控制申请小额贷款的频率,尽量不要频繁申请小额贷款。

9、用户是征信白户

用户的征信报告中没有任何信贷记录,那么金融机构无法评估用户的信用状况以及还款能力、还款意愿,这种情况金融机构更倾向于不借钱给用户。

解决方法:用户可以尝试先申请小额贷款,小额贷款申请成功后,用户按时还款,这样就可以积累良好的信用记录。征信中有信贷记录,用户就不再是征信白户,之后用户就可以尝试申请贷款额度较高的贷款。

10、选错贷款渠道

不同的贷款渠道对于贷款人的要求不一样,比如线上贷款申请门槛较低,而线下贷款申请门槛较高。银行贷款与其他贷款相比,银行贷款的申请门槛、审核标准明显要高于其他贷款。

解决方法:用户个人信用资质条件一般,需要申请的贷款额度不高,那么就可以申请线上贷款。而用户信用资质条件优秀,需要申请较高的贷款额度,则适合申请线下贷款。

11、贷款用途不符合规定

贷款资金都有规定的用途,比如消费贷款的资金只可以用于消费,装修贷款的资金只可以用于装修,用户无法提供合理的资金用途,那么贷款机构就不会借钱给用户。

解决方法:用户只要提交合理的贷款资金用途,贷款机构就会允许用户申请贷款。

12、贷款材料不真实、不齐全

用户申请线下贷款,需要提交齐全的贷款材料。同时贷款材料的内容必须真实有效,否则用户将无法通过贷款审核。

解决方法:用户在申请贷款之前,可以先咨询贷款机构需要哪些贷款材料,这样就可以提前准备好齐全的贷款材料。至于在填写个人信息时,可以适当美化,但是必须符合实际情况,不能与实际情况相差较远。

13、没有银行流水

银行贷款通常需要用户提供银行流水作为贷款材料,用户没有银行流水,那么银行就不会受理用户的贷款申请。

解决方法:用户可以提交其他的财力证明材料,或者增加贷款共同还款人,提交共同还款人的银行流水给银行。

二、其他原因

1、授信额度已达上限

比如银行核定给用户的贷款额度为10万,但是用户征信中负债加信用卡已用额度已达10万,那么银行就不会再借钱给用户。

解决方法:用户需要先还清部分欠款,之后再申请贷款,这样有一定的概率可以通过贷款审核。

2、贷款机构借款额度不足

贷款机构的放款额度不足,用户申请贷款时,贷款机构会优先将贷款额度提供给信用资质条件更加优秀的用户。

解决方法:用户可以选择在每天的发放额度的时间段申请贷款,或者等贷款机构贷款额度充足时再申请贷款。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。