当前位置:首页  家居装修

家居装修

分享一些装修中的注意事项 避免误入雷区

2021-02-09 18:34:12 腾讯网

装修设计需要几十年时间的精心呵护,是人生中的大事。在装修过程中会遇到很多问题和注意事项,如果只简单考虑装修效果而不注重其实用性以及安全性,就会带来非常不好的影响。今天就为大家简单分享一些装修中的注意事项,让你避免以后在装修过程中误入雷区!

一、避免过大的吊顶

一些大户型的房子一般都会在客厅吊顶上多做文章,里三层外三层的设计多层吊顶,觉得这样才能够突显设计感。殊不知这种做法会大大压缩了整个客厅的空间大小,同时给人带来压抑的感觉。其实设计越简单的东西,越显大气!

二、避免过重的吊灯

空间大了,有些人就想在装饰方面多做文章,认为吊灯造型繁复更彰显大气。其实这却是非常错误的想法。吊灯本身的重量就非常大,若吊顶做得不够好就难以承受其重量,万一掉下来就非常严重了。因此,在吊灯装修设计选择时最好要根据整个客厅情况来选择。另外,也要注意吊灯的吊钩是否具有足够的承重能力。一般来说,吊钩需要承受吊灯4倍重量以上才可以说是能安全使用的。

三、避免超荷的阳台

阳台是室内多出来的一个空间,不少小户型的家庭因室内面积比较小,就将室内空间延伸到阳台上,但如果没有合理的装修设计就会引发不小的问题,严重时会使得整个阳台倾斜甚至掉落。因此在阳台的装修设计上要避免多种家具的堆积,荷载过大。

四、楼梯护栏与尺寸的设计

在跃层的家居设计时,楼梯是缺少不了的一部分。但在室内楼梯设计注意事项中同样有不少的雷区,首先是楼梯的护栏,特别是家中有孩子的家庭尤其要将护栏加高安全处理,避免孩子在楼梯上玩耍时出问题。再就是楼梯的尺寸问题,要格外注意楼梯的高度避免高个子的家人碰头。

好的装修设计往往就从细节上就能看出一二,若想要生活得更惬意,在装修设计上就必须要多花心思,尽量避免上面提到的雷区。相信你也能装扮出一个自己满意的家居环境。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。