当前位置:首页  家居装修

家居装修

智能家居逐渐普及 这些安装常识须知

2021-02-09 18:34:12 网易

智能家居装修注意事项

1、确定智能家居类型,有线系统还是无线系统

有线智能家居的优点是稳定可靠。但是,其安装施工要和装修同时进行,几乎所有功能都得一步到位,后期结构调整及功能增减成本巨大。所以若要安装有线智能家居系统,则在前期就需要专业人员介入,从设计到施工,再到验收,步步为营。

无线智能家居相对简单很多,施工便捷、灵活性强,在使用过程中可以随时扩展功能、调整结构,整体使用成本较低,且已成为目前市场主流及未来趋势。

极智科技智能家居系统既适合未装修的房子安装,也适合已经装修的房子,无需重新布线,即接即用,非常人性化,满足不同家装需求。

智能家居装修注意事项

2、明确智能化区域及智能化功能

智能家居可实现场景多种多样,如智能照明、智能窗帘、智能起夜、智能门锁、智能感应、智能空调、远程控制。

用户需要根据自身需求,确定具体哪些区域要实现哪些功能、要实现哪些场景联动、要不要做场景控制、要不要采用连体面板或者液晶控制面板等。

极智智能家居既有智能家电控制方案,智能门锁方案,智能窗帘方案,智能照明方案,智能影音方案,智能温度湿度控制方案,智能安保方案等不同细分智能方案,也有全屋整体智能方案,满足客户对不同场景的个性化智能家居需求。

3、布线注意事项

很多智能产品的供电方式是零火线供电,但是一般装修水电工都是默认单火线供电,所以在前期走线过程中,预留零线非常重要。否则,后期重新布线成本大,而且会破坏原有装修。

尽可能多的预留插座。相当一部分智能家居组件是需要电源的,若预先插座未布置好,很容易导致后期设备没法安装或者到处都是接线板。比如智能马桶、智能窗帘、投影幕布、电子画屏、无线摄像头等,都需预留插座。

4、智能灯光注意事项

确认哪些区域使用智能灯具,使用什么类型的灯具,如是否需要冷暖调色;如射灯和筒灯的开孔尺寸需要提前确认;灯带和线条灯需要预留凹槽。

LED灯具有自身的电源驱动,需提前注意安装环境,预留适当的安装空间。

总之,在装修的时候最好就把智能家居的安装考虑进来或同步进行,这样无疑省时省力。不过随着智能家居产品和技术的成熟,即便是老房子新装智能家居也不用大动干戈,通过极智智能家居提供的不同智能家居场景和全屋智能家居方案,无需重新布线打墙,同样能为用户来带美观且舒适的智能生活。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。