当前位置:首页  家居装修

家居装修

装修哪些地方可以节省一点

2021-03-28 18:23:09 网易

我们在装修时,大多数人会预算不足,但想着装修是一辈子的事,哪个地方都想用最好的,可最终花钱很多,但很多地方却没有什么效果。我从事家居行业也有三年时间,看过了很多家居设计,也统计了很多装修误区,今天我希望用我的经历,来告诉你装修哪些地方可以节省一点。

穷装设计一:定制柜的背板。

不少人喜欢定制家具,尤其是木工打柜,因为它的价格和颜值都不错,自然就深受大家喜欢。一般木工都建议柜子不用背板,尤其是厨房,这片区域较为特殊,潮湿阴凉,背板会吸收大量的水蒸气,引起木板发霉,最终导致木板变形。

既然节省后的效果更好,不如在设计前就不用它,不仅能够节省很多花销,连工期都能够快点进行。

穷装设计二:电视背景简单最好。

考虑到客厅的重要性,我们在这片区域设计非常用心,但对于电视背景墙来说,我更喜欢它简单一点。

都知道越复杂的东西越容易过时,家居装修也是一样,简单的大白墙,增加一些照片或者壁饰,同样能够给你一个不错的视觉体验,太过杂乱反而适得其反,不仅喧宾夺主抢了电视的风头,最重要的还是贵!

穷装设计三:次卧儿童房。

你所喜欢的孩子不一定喜欢,你将儿童房弄得花花绿绿,孩子看着只是一个乐呵,真正引起它兴趣的可能只是乱涂乱画而已。

孩子在1-7岁前对于卧室都没有什么概念,你将大把的钱花在装修上,真不如给他报个兴趣班更好一些。但如果孩子是10岁以上,你完全可以听从他的意见,添加一些她喜欢的元素,所以没有孩子的家庭不要把钱花在这里,这时候你需要做的就是越简单越好。

穷装设计四:瓷砖选择。

和大家说一个行业事实,那就是百元一块的进口瓷砖,和国产的几十元瓷砖大体一样,可能唯一不同就是花纹不一样。

如果你经济实力允许,选进口的也可以,但如果想省钱,那就选择二三线品牌的瓷砖,在保证质量的前提下,至少能节省上千元的花销。毕竟瓷砖是走在地上的,谁也不会到你家趴在地上欣赏瓷砖,将这部分钱花在电视、洗衣机上,起码能够提升好几个档次。

穷装设计五:浴缸选择。

我想在家泡澡是每个人的梦想,所以不少人会在卫生间添置一个浴缸,可最后发现泡澡没几次,每一次都累得够呛,并且费水费电好不方便。

市面上的浴缸小则几千多则上万,这时候咱们就要发挥一下穷装的想法了,如果真的有泡澡需要,完全可以使用折叠浴盆代替,不仅收纳方便很多,还不会占用空间,最重要的同样是便宜。

总结:其实家居装修并不是贵就好,在有限的条件下,做出最经济的决定,同样能够给你一个舒适的家居体验,如果你有其他不同意见,也欢迎在屏幕下方留言,让我们一起讨论吧。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。