当前位置:首页  科技

科技

忘了可折叠手机三星的Bixby助手将变得更加智能

2021-03-17 12:28:55

传闻中的Galaxy F可能会吸引所有关注,但Bixby将在三星的开发者大会上占据中心位置。三星的Bixby数字助理功能不断增强-但问题是是否为时已晚。

这家韩国公司周三将在旧金山举行为期两天的开发者大会,这是一年一度的盛会,这反映出该公司大力推动开发者为其设备专门制造软件的努力。过去,这意味着要使应用程序能够在三星弯曲的智能手机显示屏的边缘上运行,或者利用其S Pen触控笔。今年,重点转向了Bixby和人工智能。

虽然可折叠智能手机的前景-传闻已久的Galaxy F-可能会吸引三星(东部时间)上午10点(东部时间下午1点)的主题演讲,但更多的是对即将发生的事情的嘲弄。演讲的内容将是关于现在的一切:使Bixby变得更聪明。这家消费电子巨头可以分享有关其在8月推出的Bixby驱动的Galaxy Home智能扬声器的更多信息,包括销售日期。

据《华尔街日报》报道,三星计划让所有第三方开发商使用Bixby 。该报称,不久之后,公司将能够制造类似于亚马逊Alexa技能的“胶囊”,以通过语音命令来点菜。

此举将履行三星在2017年初在银河S8上推出Bixby以及当年晚些时候推出AI技术的2.0版本时发誓的誓言:向第三方应用开​​放Bixby。我们的目标是帮助亚马逊的Alexa的,苹果的喜欢比克斯比高下的Siri和谷歌的助理,而当时的数字助手都风靡一时,让你调用一个尤伯杯程或控制您的智能家居与您的声音。

对于三星和众多其他公司来说,人工智能是下一波计算浪潮。每个技术重量级人物都在对这些助手进行投资,因为它们被誉为我们与小工具互动方式的未来。智能技术的最终承诺是在问甚至要问之前就预测您想要的东西-但在大多数情况下,数字助理还不够智能。

三星的问题是可能为时已晚。

Strategy Analytics分析师Jack Narcotta表示:“它们的确落后。“他们可能远远落后于他们,他们可能无法有效地追赶任何市场领导者。”

根据Voicebot.AI的一项调查,在使用智能手机访问语音助手的成年人中,只有4%的人使用Bixby 。相比之下,Siri为44%,Google Assistant为30 %,Alexa为17%。

同时,根据Strategy Analytics 10月份的一份报告,亚马逊的设备在智能扬声器市场中占据63%的份额,其Echo和Echo Dot处于领先地位。谷歌(Google)占有17%的份额,其Home和Home Mini排名第二。

聪明的搭档

在过去的十年中,三星一直在增强其软件和服务能力,但失败多于成功。它推出的服务-包括Bixby的前身S Voice-只是在几个月或几年后便取消了。三星没有在高端智能手机中使用其本土的Tizen操作系统,而是将该软件转为可穿戴设备和其他产品,并继续依靠Google的Android软件为其智能手机和平板电脑提供动力 。

虽然Bixby在Galaxy智能手机的侧面具有自己的专用按钮,但Samsung设备的用户仍然可以通过主键访问Google助手。分析师说,鉴于谷歌助手和Bixby之间的选择,许多用户选择了谷歌。

Creative Strategies分析师卡罗莱纳·米兰内西(Carolina Milanesi)表示:“大多数人开始将数字助理用于诸如搜索之类的难题。” 因为那不是Bixby的目标,所以结果常常令人失望,“所以人们再也回不去了”。

她补充说,除非三星使该技术难以使用,否则人们很难在电话上放弃Google助手。她说:“但是我不建议他们这样做,除非[Bixby]更好。”

当Bixby于一年多前推出时,其目的是使该技术在智能手机上充当“聪明的伙伴”,让用户轻松快捷地进行诸如截屏或查找照片并将其发送给朋友的操作。这是一个新界面,而不是功能完善的数字助理,它可以告诉您亚伯拉罕·林肯(Abraham Lincoln)有多高,或者堪萨斯州的国会大厦是什么。

名为Bixby Vision的图像识别组件可以识别地标,葡萄酒的类型,产品和待翻译的文本。Bixby会告诉您这些物品是什么,并在将您送到亚马逊购买。

最初,Bixby仅使用10个三星预装的应用程序。三星表示,从一开始就计划让第三方应用程序开发商利用Bixby。这就是为什么它 在2016年收购了AI初创公司Viv Labs和云计算公司Joyent的部分原因。

Viv旨在处理日常任务,例如订购鲜花,预订酒店房间和研究天气状况,这些都是响应自然语言命令的。包括Siri的制造商之一达格·基特劳斯(Dag Kittlaus)在内的创建者声称,他们的软件可以理解您的要求并与您进行对话以实现这些要求,而不是像其他AI助手那样使您说出公式化的命令。

Bixby的初始版本仅使用三星内部创建的技术。但是三星一年前在其开发者大会上发布的Bixby 2.0集成了Viv的预测技术。三星表示,Bixby 2.0于8月在Galaxy Note 9上推出,比其第一个版本更智能,具有深层链接功能和改进的自然语言功能。它旨在更好地识别个人用户并更好地预测人们的需求。

在过去的一年中,三星还与选定的合作伙伴合作开发了应用到Bixby的应用程序,这是在SDC 2018上更广泛地开放其软件开发套件之前的第一步。而Bixby已进入三星的新款Galaxy Watch,2018智能电视和家庭集线器冰箱。

逐渐地,Bixby已经不仅仅是一个聪明的伙伴。

Milanesi说:“现在,不仅仅是成为一个不同的[用户界面]帮助者。” “这是要成为一名成熟的助手。”

明智的未来

分析师说,三星可能正在建立Bixby的功能,但是最好的选择可能是专注于特定用途,而不是为所有人提供一切。这可能意味着要通过其主要的汽车供应商Harman业务来瞄准汽车行业。IHS Markit分析师布莱克·科扎克(Blake Kozak)表示,或者它可以置身于家电,语言或其他与竞争对手相比优势的领域。

他说:“三星可能还为时已晚,无法与谷歌和亚马逊的基础设施和广度竞争。” “相反,它应该成为三星设备的专家或至少是事实上的标准。”

分析师称,三星还需要制造其Galaxy Home扬声器的多个版本。它的第一个版本可能价格昂贵,但该公司还应该制造价格在40美元及以下的版本-足够便宜,可以与Amazon Echo Dot和Google Home竞争。

即使可能落后,三星也不会放弃Bixby。在过去的一年中,它在全球(包括,韩国和俄罗斯)开设了七个AI研究中心,以使其数字助理变得更加智能。该公司计划在2020年之前雇用1,000名人工智能专家,这是使其所有产品都通过互网连接并与Bixby集成的时间。

三星消费电子公司首席执行官金贤淑在5月表示: “我们是一家设备公司 。” “游戏规则是不同的。将它视为早晚是不正确的。”

总的来说,三星“打算开发一个高度个性化的多设备平台,使人们能够在生活中完成更多工作,”三星在10月宣布成立新的AI中心的新闻稿中说。

现在,它只希望开发人员和用户加入其中。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。