当前位置:首页  科技

科技

任天堂销量超过8亿台 Switch销量超过PS3

2021-08-20 15:44:23

任天堂似乎已经用 Nintendo Switch 破解了这个公式。这款混合游戏机继续畅销,将任天堂作为一个整体推向了新的高度,其所有系统的总销量超过 8 亿台。

任天堂最近举行的 FY3/2021 Q1 财报显示,Nintendo Switch 已售出 445 万台,使游戏机总销量达到 8904 万台。这将 Switch 在畅销游戏机的阶梯上又推上了一个台阶——超过 PS3 的 8740 万,达到第 7 位。它瞄准的下一个系统是任天堂自己的 Wii,拥有 1.0163 亿(而最初的 PlayStation 略高于 1.0249 亿)。

Switch 的成功将任天堂推向了一个新的里程碑,这家游戏机制造商在其所有系统上的总销量为 8 亿台。与此同时,PlayStation 的销量估计为 5.65 亿台,而 Xbox 远远落后于大约 1.7 亿台。

(图片来源:Celine/ResetEra)

当然,值得注意的是,在三大厂商中,任天堂在业界的时间最长,发布的系统数量超过了 PlayStation 和 Xbox。同样,PlayStation 发布的系统远多于 Xbox(部分归功于他们的手持设备)。

虽然这些数字因此不能直接比较,但无论如何,任天堂作为游戏机制造商的成功是不可否认的。当一切都说完后,看看 Switch 最终降落了多少个单位将会很有趣。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。