当前位置:首页  科技

科技

维瓦尔第推出首款安卓手机网络浏览器

2021-10-12 15:13:05

挪威Vivaldi Technologies发布了其首款移动网络浏览器:Android的Vivaldi Beta 2.7。Vivaldi桌面阴茎的共同目标是为用户提供对浏览器外观和功能的尽可能多的控制。

Vivaldi推出首款适用于Android的移动网络浏览器

尽管有“测试版”的标签,安卓的维瓦尔第从一开始就拥有完整的功能。虽然它缺少一些可能出现在未来版本中的关键元素,例如对附加组件的支持,但它功能齐全,并支持面板和Vivaldi帐户等关键元素的同步。

维瓦尔第是原始Opera浏览器的真正继承者,该浏览器是由Opera创始人乔恩冯泰茨赫纳领导的团队开发的。在成功将Vivaldi设置为桌面浏览器后,其目标是构建一个移动设备,而这个Android版本是第一次尝试。

Vivaldi的独特卖点——用户定制——是移动应用的关键部分。从你第一次打开它的那一刻起,你就可以看到UI把很多内容打包到一个小屏幕空间里,没有给你带来压力。地址栏和Vivaldi菜单(通过它们的图标)位于页面顶部,主页指向熟悉的快速拨号。底部的按钮提供对面板、历史记录、搜索按钮和选项卡切换器的访问。一切都旨在模仿桌面的外观和感觉,以提高熟悉度。

Vivaldi推出首款适用于Android的移动网络浏览器

第一次启动时,移动用户可以使用书签、历史、下载和便捷的评论栏四个面板,在这些面板中,您可以从开始或从网页的选定元素创建评论(只需正常选择,然后您会看到一个“复制到笔记”选项-单击此选项创建新的笔记)。

标签切换器按钮允许您访问同步的、常规的和私有的标签和垃圾桶(为您提供恢复意外关闭的标签的选项)。尽量使用垂直和水平滑动作为导航方式。其他漂亮的操作:在书签中添加描述,所有描述都可以直接从地址栏中搜索——可以说使用单字母搜索昵称可以跨多个引擎快速搜索——例如,“g”代表谷歌,“b”代表Bing。

您可以将书签嵌套到新选项卡屏幕上显示的文件夹中,以便于访问。菜单上的“克隆标签”选项使复制标签变得容易。您可以登录Vivaldi帐户,在设备之间同步设置、书签和标签。甚至还有一个截图工具,可以让你捕捉整个滚动页面,而辅助功能选项允许你打开阅读器视图,并提示你在支持的网页上使用它。

Vivaldi推出首款适用于Android的移动网络浏览器

Vivaldi热衷于强调安全性:所有同步的数据都是端到端加密的,并承诺在存储您的个人数据时不会有任何设计,所以不要介意卖掉它。

这是进入移动浏览器世界的强大的第一步——维瓦尔第显然花了很多时间来解决这个问题,并结合了各种功能来打开东西。预计未来几个月将有更多的功能从桌面浏览器迁移过来——维瓦尔第的任务是将它们集成在一起,而不会失去第一个测试版的快速、响应和用户友好的感觉。面向安卓的Vivaldi Beta 2.7现已可以免费下载,适合运行安卓5.0或更高版本的手机和平板电脑。它还为Windows、Mac和Linux提供了Vivaldi 2.7和Vivaldi 2.7 64位版本。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。